MSK 11:41
NYC 03:41
Австрия
   
 

Кошачья башня в Фельдкирхе

Кошачья башня в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Кошачья башня в Фельдкирхе"
Кошачья башня в Фельдкирхе
Фельдкирх — это старинный австрийский город, который находится на самом западе страны. Он стоит на притоке Рейна – реке Илль. На расстоянии трех километров от города проходит граница Австрии с Лихтенштейном. От Вены Фельдкирх располагается на расстоянии 660 километров. Сюда можно добраться на поезде или на автобусе. Город является важным транспортным узлом страны, через него проходят автомобильные и железнодорожные пути.
 
Население города составляет около 31 000, это по данным на 2006 год. Административно город разделен на 7 округов.
Первые упоминания о городе были в 830 году. Его тогда именовали как город Вельдкирихум. В 1218 году он получил права города, а в 1375 году вошёл в состав монархии Габсбургов. Благодаря богатой истории в городе множество различных достопримечательностей, сохранившихся с незапамятных времен.
 
Кошачья башня в Фельдкирхе или башня Катцентрум – это одно из самых сохранившихся сооружений в городе. Она находится на площади Шпаркассенплац. Сооружение представляет собой большую башню, в которой хранится на верхнем ярусе самый большой колокол Форарльберга. Масса этого колокола составляет целых семь с половиной тонн!
 
Эта башня в форме вытянутого конуса сооружена была в конце XV века, приказ о ее сооружении поступил от императора Максимилиана, а именно в 1507 году.
 
Башня Катцентурм - это одна из четырёх сохранившихся башен городских укреплений времен Средневековья. А так же и одна из самых известных башен. Так же от укреплений города до наших дней сохранились фрагменты стен и ворота.
Изящная веретенообразная башня Катцентурм была названа в честь скульптурных голов львов, которые когда-то давно служили украшением орудий, размещенные здесь. Обычно все туристические маршруты города проходят через эту интересную башню.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух
Крепость Куфштайн – главная достопримечательность города Куфштайн и одна из самых великолепных средневековых зданий в Тироле.
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония