MSK 06:08
NYC 22:08
Австрия
   
 

Кошачья башня в Фельдкирхе

Кошачья башня в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Кошачья башня в Фельдкирхе"
Кошачья башня в Фельдкирхе
Фельдкирх — это старинный австрийский город, который находится на самом западе страны. Он стоит на притоке Рейна – реке Илль. На расстоянии трех километров от города проходит граница Австрии с Лихтенштейном. От Вены Фельдкирх располагается на расстоянии 660 километров. Сюда можно добраться на поезде или на автобусе. Город является важным транспортным узлом страны, через него проходят автомобильные и железнодорожные пути.
 
Население города составляет около 31 000, это по данным на 2006 год. Административно город разделен на 7 округов.
Первые упоминания о городе были в 830 году. Его тогда именовали как город Вельдкирихум. В 1218 году он получил права города, а в 1375 году вошёл в состав монархии Габсбургов. Благодаря богатой истории в городе множество различных достопримечательностей, сохранившихся с незапамятных времен.
 
Кошачья башня в Фельдкирхе или башня Катцентрум – это одно из самых сохранившихся сооружений в городе. Она находится на площади Шпаркассенплац. Сооружение представляет собой большую башню, в которой хранится на верхнем ярусе самый большой колокол Форарльберга. Масса этого колокола составляет целых семь с половиной тонн!
 
Эта башня в форме вытянутого конуса сооружена была в конце XV века, приказ о ее сооружении поступил от императора Максимилиана, а именно в 1507 году.
 
Башня Катцентурм - это одна из четырёх сохранившихся башен городских укреплений времен Средневековья. А так же и одна из самых известных башен. Так же от укреплений города до наших дней сохранились фрагменты стен и ворота.
Изящная веретенообразная башня Катцентурм была названа в честь скульптурных голов львов, которые когда-то давно служили украшением орудий, размещенные здесь. Обычно все туристические маршруты города проходят через эту интересную башню.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается
Австрийский Фельдкирх - это красивейший город. Он является хранителем памяти о сеньорах Монтфортах, особенно их крепости Шаттенбург.
Кафедральный католический собор Святого Эгидия ( Cathedral of St. Aegidius ) является по-настоящему культовым сооружением австрийского города Грац.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.