MSK 21:03
NYC 13:03
Австрия
   
 

Замок Амберг в Фельдкирхе

Замок Амберг в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Замок Амберг в Фельдкирхе"
Замок Амберг в Фельдкирхе
Австрийский Фельдкирх - это красивейший город. Он является хранителем памяти о сеньорах Монтфортах, особенно их крепости Шаттенбург.
Фельдкирх – это город с особой атмосферой. Средневековые улочки сразу очаровывают всех попавших сюда. Все дышит древностью: и развалины фортификационных сооружений, и лавки ремесленников, и берега реки Илль, на которой и стоит город.
 
Город весьма посещаем туристами. Особенно много приезжих в те дни, когда открыт рынок – это вторник и суббота. Примерно в трех километрах от города находится граница Австрии и Лихтенштейна. По этой причине Фельдкирх является еще и важным транспортным узлом страны.
Первое упоминание о городе относится к эпохе Каролингов, а точнее к 830 году. Уже тогда знали о существовании такого города. Толчок же к развитию города дало появление в нем графов Монтфортов. Именно они и построили в нем мощную крепость Шаттенбург, в которой и жило все их семейство. А в 1218 году Фельдкирх получил статус полноправного города страны.
 
В 1377 году город перешел по наследству к Габсбургам. За все время существования город не раз настигали страшные пожары, но, что удивительно, большинство старинных зданий дошли до наших дней нетронутыми. На сегодняшний день это второй по величине город земли. В городе множество памятников и достопримечательностей. Одной из них является замок Амберг. Добраться до него можно по Вайервег (Weiherweg). Или же дойти до вокзала и повернуть направо.
 
Замок Амберг был построен в 1502 году мэром Феликсом Мерклином. А в 1535 году хозяином замка полковник Фридрих Макс – внебрачный сын иператора.
 
В XVII в. Замок принадлежал богатому семейству фон Фуртенбах. Еще один известный факт, касающийся данного замка – это то, что его посещал император Максимилиан. В наши дни в здании замка Амберг находится частный пансион.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией
Книттельфельд уютно расположился в долине Мурталь, простирающейся от земель Зальцбург и Каринтия практически до Брук-на-Муре.
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония