MSK 03:39
NYC 19:39
Австрия
   
 

Замок Амберг в Фельдкирхе

Замок Амберг в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Замок Амберг в Фельдкирхе"
Замок Амберг в Фельдкирхе
Австрийский Фельдкирх - это красивейший город. Он является хранителем памяти о сеньорах Монтфортах, особенно их крепости Шаттенбург.
Фельдкирх – это город с особой атмосферой. Средневековые улочки сразу очаровывают всех попавших сюда. Все дышит древностью: и развалины фортификационных сооружений, и лавки ремесленников, и берега реки Илль, на которой и стоит город.
 
Город весьма посещаем туристами. Особенно много приезжих в те дни, когда открыт рынок – это вторник и суббота. Примерно в трех километрах от города находится граница Австрии и Лихтенштейна. По этой причине Фельдкирх является еще и важным транспортным узлом страны.
Первое упоминание о городе относится к эпохе Каролингов, а точнее к 830 году. Уже тогда знали о существовании такого города. Толчок же к развитию города дало появление в нем графов Монтфортов. Именно они и построили в нем мощную крепость Шаттенбург, в которой и жило все их семейство. А в 1218 году Фельдкирх получил статус полноправного города страны.
 
В 1377 году город перешел по наследству к Габсбургам. За все время существования город не раз настигали страшные пожары, но, что удивительно, большинство старинных зданий дошли до наших дней нетронутыми. На сегодняшний день это второй по величине город земли. В городе множество памятников и достопримечательностей. Одной из них является замок Амберг. Добраться до него можно по Вайервег (Weiherweg). Или же дойти до вокзала и повернуть направо.
 
Замок Амберг был построен в 1502 году мэром Феликсом Мерклином. А в 1535 году хозяином замка полковник Фридрих Макс – внебрачный сын иператора.
 
В XVII в. Замок принадлежал богатому семейству фон Фуртенбах. Еще один известный факт, касающийся данного замка – это то, что его посещал император Максимилиан. В наши дни в здании замка Амберг находится частный пансион.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
Клагенфуртский Ландхауз – это настоящий шедевр эпохи Возрождения, расположенный в центральной части старого города.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония