MSK 18:37
NYC 10:37
Австрия
   
 

Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе

Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе"
Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам, невольно окунаешься в атмосферу далекого прошлого, кажется, что совершаешь путешествие на несколько сот лет назад. Историю город начинает в 830 году. Именно этой датой знаменуется первое упоминание о Фельдкирхе. Это была эпоха Каролингов. Расцвета же город достиг во времена правления графов Монтфорт. При них и появилась известнейшая крепость Шаттенбург.
 
В XIV веке город присоединили Габсбурги. До наших дней дошли сохранившимися многие архитектурные шедевры и памятники эпохи Средневековья.
Город перед вами как на ладони. Здесь Вы встретите удивительные лавки с удивительными лавочниками. Многие приезжают в город именно за покупками, в дни когда работают местные рынки - это вторник и суббота. Чего тут только ни найдешь, различные угощения, вино и промыслы, а накануне католического Рождества - рождественские угощения, сувениры и сладости.
 
В двадцати километрах от Фельдкирха находится Вадуц - это столица княжества Лихтенштейн.
 
Фельдкирх славится своими старинными замками. Одним из них является Укреплённый замок Тостнер, Церковь Св. Корнелия (TOSTNER, ST. CORNELIUS). Замок представляет собой весьма большое строение. О его величине можно судить по его донжону – это главная башня феодального замка.
 
Замок был построен в XIII веке, а в XIV веке его захватило семейство Монтфорт. После чего он успел побывать и во владении Габсбургов. Квадратный донжон замка возвышается над очаровательной церковью Святого Корнелия, над ее хорами и колокольней, выполненной в готическом стиле. Неф церкви был расширен в XVII веке. Рядом с церковью растет старый тис. Как утверждают здесь, ему уже целых тысяча лет.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Замок Поттенбрунн находится на окраине австрийского города Санкт-Пёльтен. Это красивый древний замок, вокруг него до сих пор сохранился ров
Тех, кто приезжает отдыхать в Австрию, ждут чудесные древние замки, которые раскинулись на живописных горных вершинах,
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.