MSK 12:19
NYC 04:19
Австрия
   
 

Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе

Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе"
Укрепленный замок Тостнер, Церковь Святого Корнелия в Фельдкирхе
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам, невольно окунаешься в атмосферу далекого прошлого, кажется, что совершаешь путешествие на несколько сот лет назад. Историю город начинает в 830 году. Именно этой датой знаменуется первое упоминание о Фельдкирхе. Это была эпоха Каролингов. Расцвета же город достиг во времена правления графов Монтфорт. При них и появилась известнейшая крепость Шаттенбург.
 
В XIV веке город присоединили Габсбурги. До наших дней дошли сохранившимися многие архитектурные шедевры и памятники эпохи Средневековья.
Город перед вами как на ладони. Здесь Вы встретите удивительные лавки с удивительными лавочниками. Многие приезжают в город именно за покупками, в дни когда работают местные рынки - это вторник и суббота. Чего тут только ни найдешь, различные угощения, вино и промыслы, а накануне католического Рождества - рождественские угощения, сувениры и сладости.
 
В двадцати километрах от Фельдкирха находится Вадуц - это столица княжества Лихтенштейн.
 
Фельдкирх славится своими старинными замками. Одним из них является Укреплённый замок Тостнер, Церковь Св. Корнелия (TOSTNER, ST. CORNELIUS). Замок представляет собой весьма большое строение. О его величине можно судить по его донжону – это главная башня феодального замка.
 
Замок был построен в XIII веке, а в XIV веке его захватило семейство Монтфорт. После чего он успел побывать и во владении Габсбургов. Квадратный донжон замка возвышается над очаровательной церковью Святого Корнелия, над ее хорами и колокольней, выполненной в готическом стиле. Неф церкви был расширен в XVII веке. Рядом с церковью растет старый тис. Как утверждают здесь, ему уже целых тысяча лет.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Минимундус - мир в миниатюре – необычный парк-музей под открытым небом в старинном австрийском городе Клагенфурт в Каринтии.
Кафедральный католический собор Святого Эгидия ( Cathedral of St. Aegidius ) является по-настоящему культовым сооружением австрийского города Грац.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.