MSK 12:24
NYC 04:24
Австрия
   
 

Общее описание Фёклабрука

Общее описание Фёклабрука
на фото коллаж на тему "Общее описание Фёклабрука"
Общее описание Фёклабрука
Австрийский Фёклабрук - город на юго-западе федеральной земли Верхняя Австрия, входящий в состав округа Фёклабрук. Находится на высоте 433 метров над уровнем моря на реке с одноименным названием. Фёклабрук – важный административный и экономический центр. Близкое расположение к озерам Зальцкаммергута - Аттерзее, Мондзее, Траунзее – делает Фёклабрук очень привлекательным для туризма.
 
Первые упоминания о Фёклабруке относятся к 1134 году. В 1358 году ему был присвоен статус города, как раз в год смерти герцога Альбрехта II, который со своим сыном Рудольфом IV были покровителями города. Лорды из замка Варнебург и сам император Максимилиан I не раз останавливались в Фёклабруке.
 
В XVI и XVII веках город был в эпицентре религиозных войн, вызвавших крестьянские восстания. В 1570 году многие жители города были протестантами, и это давало повод для постоянных конфликтов с новым католическим аббатом.
 
Тридцатилетняя война оставила город в нищете и разрухе, что стало поводом для исключения Фёклабрука из ассоциации суверенных городов. Однако в 1718 году император Карл VI снова вернул городу его прежний статус.
 
Городские достопримечательности - это две средневековые башни на городской площади, в которых в 1960 году обнаружили фрески 1502 года работы тирольца Йорга Колдерера. В центре города стоит церковь Св. Ульриха в стиле поздней готики, барочная церковь Св. Эгидия, на юге - церковь Успения Девы Марии. В местном Краеведческом музее выставлена экспозиция, посвященная композитору Антону Брукнеру.
 
Во время Второй мировой войны около города находился концлагерь. Триста заключенных использовались в качестве рабочих для строительства дорог и мостов в Фёклабруке. Война не принесла городу разрушений и после в Фёклабруке поселились вынужденные переселенцы.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Старинный городок Штоккерау входит в состав округа Корнейбург и находится в федеральной земле Нижняя Австрия. Этот уголок Австрии известен своими достопримечательностями
Вальс-Зиценхайм - это небольшой ухоженный поселок в четырех километрах к западу от Зальцбурга. Когда-то поселок состоял из двух небольших коммун
Санкт-Файт-ан-дер-Глан находится в федеральной провинции Каринтия. Он представляет себя небольшой курортный городок.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония