MSK 12:08
NYC 04:08
Австрия
   
 

Монаcтырь Клостернойбург

Монаcтырь Клостернойбург
на фото коллаж на тему "Монаcтырь Клостернойбург"
Монаcтырь Клостернойбург
Монастырь Клостернойбург – это монастырь августинцев, который располагается в Нижней Австрии, на берегу Дуная к северу от Вены.
Он был основан в 1114 году австрийским графом Леопольдом III и его женой Агнессой.
 
Существует такая легенда, что Агнесса как-то, гуляя, потеряла свой любимый шарфик, его сорвало порывом ветра с ее шеи и унесло. А граф нашел его через несколько лет, находясь на охоте. Леопольд после это случая утверждал, что Дева Мария привела его именно на это нужное место. На том месте, где был найден шарф, и было основано аббатство.
 
Легенда красивая, никто уже не может опровергнуть или подтвердить ее достоверность. А вот шарф до сих пор хранится в музее монастыря. Есть и другая легенда, что монастырь был построен во имя искупления греха смертоубийства.
 
После того, как Леопольд умер, его похоронили в аббатстве, в склепе главной церкви. Ее алтарь украшен множеством позолоченных изразцов двенадцатого века. Это изображения на библейские темы. Работы принадлежат мастеру Николасу из Вердена.
В 1222 году освятили капеллу Специоза. Это старейшее готическое сооружение в Австрии.
 
Во времена правления эрцгерцога Максимилиана III аббатство служило короне страны, «как символ единства австрийских наследственных земель».
В начале 15 века была создана семинария на территории монастыря, там изучались небесные тела и создавались различные карты.
А с 1634 года во времена Габсбургов многие здания на территории монастыря были восстановлены в стиле барокко. На долгие годы была приостановлена реконструкция церкви.
 
С 1882 года начали восстановление церкви монастыря по проекту, принадлежащему Фридриху фон Шмидту. Тогда же именно были созданы две колокольни.
 
На сегодняшний день в аббатстве проживает 47 послушников и работает свой собственный музей.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.