MSK 00:08
NYC 16:08
Австрия
   
 

Часовня на берегу озера

Часовня на берегу озера
на фото коллаж на тему "Часовня на берегу озера"
Часовня на берегу озера
Брегенц - это город в Австрии, который расположен на фоне голубых вод Боденского озера и снежных вершин. Этот австрийский городок находится на самом западе страны. Его население около 30 тысяч человек. Высота над уровнем моря – 400 метров. Боденское озеро – необычайно живописное место. Его южный берег принадлежит Швейцарии, а северный - Германии. А совсем недалеко, чуть южнее, находится Лихтенштейн.
Город славится своими старинными сооружениями, многие из них, что находятся в Старом городе, имеют дату постройки в период с 13 по 16 века.
 
Оказавшись в Брегенце, Вы невольно попадаете в атмосферу средневекового города. Что ни здание, так достопримечательность с богатой историей. И это не зря, ведь свою историю сам город начинает в 15 году до нашей эры, еще при римлянах. Город отвоевывали то одни, то другие народы. Стабильность он обрел лишь в десятом веке, когда графы династии Удальрихингер построили здесь замок. Город быстро разросся, а затем стал столицей области.
 
Кроме старого Верхнего города, есть в Брегенце и более современная часть – это так называемый Нижний город. Это деловой центр Брегенца.
Если Вы оказались в Брегенце, то катание на лодке по Боденскому озеру входит в обязательную программу пребывания в городе. На берегу озера есть еще одна достопримечательность – это часовня. Она была построена в XVII веке, на том месте, где было ранее военное кладбище.
Часовня посвящена святому Георгию. Ее алтарь выполнен в стиле ренессанс. На часовне можно увидеть мемориальную доску, а именно на ее колокольне, в память о жертвах фашизма.
 
Кроме осмотра достопримечательностей, в Брегенце можно посетить различные кафе и рестораны, казино. Обычно к вечеру улицы города пустеют, туристы расходятся по отелям или вышеперечисленным развлекательным заведениям.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
Книттельфельд уютно расположился в долине Мурталь, простирающейся от земель Зальцбург и Каринтия практически до Брук-на-Муре.
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония