MSK 12:20
NYC 04:20
Австрия
   
 

Часовня на берегу озера

Часовня на берегу озера
на фото коллаж на тему "Часовня на берегу озера"
Часовня на берегу озера
Брегенц - это город в Австрии, который расположен на фоне голубых вод Боденского озера и снежных вершин. Этот австрийский городок находится на самом западе страны. Его население около 30 тысяч человек. Высота над уровнем моря – 400 метров. Боденское озеро – необычайно живописное место. Его южный берег принадлежит Швейцарии, а северный - Германии. А совсем недалеко, чуть южнее, находится Лихтенштейн.
Город славится своими старинными сооружениями, многие из них, что находятся в Старом городе, имеют дату постройки в период с 13 по 16 века.
 
Оказавшись в Брегенце, Вы невольно попадаете в атмосферу средневекового города. Что ни здание, так достопримечательность с богатой историей. И это не зря, ведь свою историю сам город начинает в 15 году до нашей эры, еще при римлянах. Город отвоевывали то одни, то другие народы. Стабильность он обрел лишь в десятом веке, когда графы династии Удальрихингер построили здесь замок. Город быстро разросся, а затем стал столицей области.
 
Кроме старого Верхнего города, есть в Брегенце и более современная часть – это так называемый Нижний город. Это деловой центр Брегенца.
Если Вы оказались в Брегенце, то катание на лодке по Боденскому озеру входит в обязательную программу пребывания в городе. На берегу озера есть еще одна достопримечательность – это часовня. Она была построена в XVII веке, на том месте, где было ранее военное кладбище.
Часовня посвящена святому Георгию. Ее алтарь выполнен в стиле ренессанс. На часовне можно увидеть мемориальную доску, а именно на ее колокольне, в память о жертвах фашизма.
 
Кроме осмотра достопримечательностей, в Брегенце можно посетить различные кафе и рестораны, казино. Обычно к вечеру улицы города пустеют, туристы расходятся по отелям или вышеперечисленным развлекательным заведениям.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Начиная с 1953 года замок вступает в пору перестроек, которые продлились десять лет. Когда этап реконструкции был закончен, он открылся в качестве Земельного музея
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.