MSK 20:08
NYC 12:08
Австрия
   
 

Источник Фрауенбад в Бадене

Источник Фрауенбад в Бадене
на фото коллаж на тему "Источник Фрауенбад в Бадене"
Источник Фрауенбад в Бадене
Город Баден под Веной – это всемирно известный австрийский термальный курорт. Местные источники с термальной водой привлекает ежегодно тысячи туристов, которые хотят поправить здоровье. Целебные сернистые источники известны уже много веков, со времен Римской империи.
 
Только тогда это место называлось Aquae. И с тех времен курорт с термальными водами по праву получил славу, как один из самых лучших курортов. Сюда за всю историю приезжали самые известные люди, писатели, музыканты, политики. Например, на целебных источниках Бадена бывали императоры Максимилиан I и русский царь Петр I, Франц Иосиф и Наполеон I с супругой Марией Луизой.
 
В честь императрицы Марии Терезии была даже названа купальня "Терезиенбад", на ее месте на сегодняшний день стоит Дом конгрессов.
В 1792 году так же в честь императрицы был заложен парк Терезиенгартен - Theresiengarten – на сегодня это Курортный парк, в котором представлена богатейшая коллекция экзотических растений.
 
Один из самых знаменитых источников курорта - Фрауенбад (Frauenbad). Его по всей вероятности использовали еще римляне. Он упоминается в письменных источниках уже в 1357году.
 
А в 1531 году император Фердинанд I передал купальни вместе с источником жителям Бадена в дар. Это было сделано в качестве возмещения за первую осаду турецкими войсками, за понесенный городом урон. Император разрешал брать с посетителей купален плату за вход. Собранные деньги так же шли в помощь на восстановление города.
 
В 1821 году здесь было построено здание, а в 1878 году оно было вновь перестроено, но сохранило прений фасад. Не смотря на название "фрауенбад", здесь могли купаться не только дамы, но вход был открыт так же и для господ. С 1994 года место используется для проведения различных выставок современного искусства.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тех, кто приезжает отдыхать в Австрию, ждут чудесные древние замки, которые раскинулись на живописных горных вершинах,
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
Кроме старого Верхнего города, есть в Брегенце и более современная часть – это так называемый Нижний город.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония