MSK 00:40
NYC 16:40
Австрия
   
 

Вилла Легара в Бад Ишле

Вилла Легара в Бад Ишле
на фото коллаж на тему "Вилла Легара в Бад Ишле"
Вилла Легара в Бад Ишле
Бад Ишль - это небольшой австрийский городок, который является культурным и географическим центром региона Зальцкаммергут.
Он находится в пятидесяти километрах к востоку от города Зальцбурга. Бад Ишль расположился на берегах двух рек: это реки Траун и Ишль. Население Бад Ишля составляет порядка четырнадцати тысяч человек.
 
Бад Ишль с давних времен известен как популярный курорт с лечебными минеральными источниками. Так же здесь проводится и грязелечение. Люди приезжают сюда с целью излечения различных заболеваний дыхательных путей, двигательного аппарата , внутренних органов, женских, детских и сердечно - сосудистых заболеваний. В Бад Ишле есть своя специализированная курортная поликлиника, множество отелей и пансионатов, а так же здесь располагается реабилитационный центр.
 
К тому же вокруг города природа необыкновенно живописна, недаром в период с 1848 до 1914 года Бад Ишль был летней резиденцией кайзера Франца Йозефа 1. Природа так и манит к себе, здешние виды способствуют прогулкам и отдыху, созерцанию красот и расслаблению.
 
И до сих пор город является популярным курортом. В те времена, что здесь правил император Франц Иосифа I, в городе собирался весь цвет австрийской и венгерской аристократии, многие композиторы и литераторы. Известный композитор Франц Легар прожил здесь около 40 лет.
 
На юге, на самой окраине города находится вилла Легара. Это одна из достопримечательностей Бад Ишля. Она представляет собой трехэтажное здание, выполненное в стиле классицизма. Легар написал завещание, в котором говорится, что его вилла достанется государству только с тем условием, что здесь будет его музей. Его пожелание исполнили. На сегодняшний день это музей, в котором все сохранено, как и было при жизни этого великого композитора.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В свое время в Шенбрунне располагалась резиденция Габсбургов (летняя).
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.