MSK 17:33
NYC 09:33
Австрия
   
 

Аббатство Мельк в Бадене

Аббатство Мельк в Бадене
на фото коллаж на тему "Аббатство Мельк в Бадене"
Аббатство Мельк в Бадене
С давних времен Мельк являлся культурным и духовным центром, был центром религиозной мысли всей стрыны. Аббатство Мельк стоит прямо на гранитной скале и гордо возвышается над Дунаем.
 
В 976 году Леопольду I, как маркграфу были переданы земли, которые на сегодня являются юго-западной частью Нижней Австрии. Леопольд сделал Мельк своей резиденцией. После него наследники постоянно украшали замок, как могли, здесь появились многие бесценные сокровища и реликвии.
В 1089 году Леопольд II передал замок монахам - бенедиктианцам из Ламбаха. После чего здесь основали монастырь бенедиктианцев.
 
В 12 веке при монастыре открыли школу и начали собирать ценные рукописи. В 15 веке здесь началась одна из самых важных церковных реформ, которую назвали "Melker Reform".
 
С 1978 года в монастыре велись реставрационные работы. На сегодняшний день он предстает перед гостями во всем своем величии.
 
История монастыря следующая. Его портал был сооружен в 1718году, и окружен двумя бастионными укреплениями. По обе стороны от въезда установлены статуи св.Леопольда и св.Коломана. через портал Вы попадаете в Привратный двор, справа от него находится башня, часть укрепительного сооружения эпохи Бабенбергов.
 
После чего можно проследовать в Прелатный двор, его длина 84 метра, а ширина 42. С 19 века в монастырском дворе находится фонтан, кторый перевезли из закрывшегося монастыря Вальдхаузен.
 
В наши дни в апартаментах императора находится музей. Название выставки на русский язык переводится, как «Путь из прошлого в настоящее - монастырь Мельк история и современность». Посетив выставку, можно узнать о монастыре и его истории. Так же на выставке представлены некоторые шедевры искусства, которые принадлежат монастырю.
 
Так же посетителям открыт Мраморный зал и библиотека дворца.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венский Сецессион - объединение венских художников - был основан в 1897 г. группой молодых немецких художников.
В восточной части площади в честь солдат павших во время Второй мировой войны установлен мемориал памяти. В южной части Karmeliterplatz расположился
В экспозиции музея Форарльберга представлены история и культура Форарльберга с доисторической эпохи. Здесь представлены древние реликвии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.