MSK 20:26
NYC 12:26
Австрия
   
 

Аббатство Хайлигенкройц в Бадене

Аббатство Хайлигенкройц в Бадене
на фото коллаж на тему "Аббатство Хайлигенкройц в Бадене"
Аббатство Хайлигенкройц в Бадене
Аббатство Святого Креста - Хайлигенкройц было учреждено в 1133 году. Это сделал маркграф из рода Бабенбергов - Леопольд III.
Монастырь аббатства находится в Нижней Австрии, в районе Венского леса, в двадцати километрах от Вены. Монастырь является самым древним монастырем католического монашеского ордена цистерианцев. Он работает со времен своего основания и никогда не был закрыт.
 
Монастырская церковь содержит в себе элементы как романской, так и готической архитектуры. Фасад, неф и трансепт являются самыми старыми частями здания. Они выполнены в романском стиле, и являются редким примером романской архитектуры в Австрии.
 
Хоры храма выполнены в готическом стиле в XIII веке. На хорах можно увидеть сохранившийся витраж XIII века.
Окна на фасаде, которых три, символизируют Святую Троицу. Внутреннее убранство храма весьма строгое и сдержанное, как в большинстве цистерцианских храмов. Нет никаких росписей и орнаментов.
 
В большинстве случаев в цистерцианских церквях нет колокольни, но в Хайлигенкройце она была построена. Колокольня появилась в XVIII веке в северной части. Выполнена она в стиле барокко.
 
В Зале Собраний захоронены тринадцать членов династии Бабенбергов, здесь покоится маркграф Леопольд IV, герцог Леопольд V, герцог Фридрих I и последний представителя династии - герцог Фридрих II. В часовне захоронен блаженный Отто Фрейзинский.
На входе в аббатство находится большой внутренний двор. В его центре располагается барочная колонна Святой Троицы, которая является творением Джузеппе Джулиани.
 
Этот венецианский скульптор создал и почти все скульптуры в монастыре и изваяния.
Через некоторое время и сам Джулиани вступил в орден. После чего он уже жил в монастыре, как обычный монах. После смерти его похоронили в монастырском храме.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На высоте 1110 метров над уровнем моря раскинулся необычайно пышный цветник. Все посетители цветника остаются под неизгладимым впечатлением от его вида
Дворец-замок Эггенберг – это один из самых примечательных памятников архитектуры и истории страны. Замок на сегодняшний день является мировым наследием ЮНЕСКО
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.