MSK 22:15
NYC 14:15
Австрия
   
 

Аббатство Хайлигенкройц в Бадене

Аббатство Хайлигенкройц в Бадене
на фото коллаж на тему "Аббатство Хайлигенкройц в Бадене"
Аббатство Хайлигенкройц в Бадене
Аббатство Святого Креста - Хайлигенкройц было учреждено в 1133 году. Это сделал маркграф из рода Бабенбергов - Леопольд III.
Монастырь аббатства находится в Нижней Австрии, в районе Венского леса, в двадцати километрах от Вены. Монастырь является самым древним монастырем католического монашеского ордена цистерианцев. Он работает со времен своего основания и никогда не был закрыт.
 
Монастырская церковь содержит в себе элементы как романской, так и готической архитектуры. Фасад, неф и трансепт являются самыми старыми частями здания. Они выполнены в романском стиле, и являются редким примером романской архитектуры в Австрии.
 
Хоры храма выполнены в готическом стиле в XIII веке. На хорах можно увидеть сохранившийся витраж XIII века.
Окна на фасаде, которых три, символизируют Святую Троицу. Внутреннее убранство храма весьма строгое и сдержанное, как в большинстве цистерцианских храмов. Нет никаких росписей и орнаментов.
 
В большинстве случаев в цистерцианских церквях нет колокольни, но в Хайлигенкройце она была построена. Колокольня появилась в XVIII веке в северной части. Выполнена она в стиле барокко.
 
В Зале Собраний захоронены тринадцать членов династии Бабенбергов, здесь покоится маркграф Леопольд IV, герцог Леопольд V, герцог Фридрих I и последний представителя династии - герцог Фридрих II. В часовне захоронен блаженный Отто Фрейзинский.
На входе в аббатство находится большой внутренний двор. В его центре располагается барочная колонна Святой Троицы, которая является творением Джузеппе Джулиани.
 
Этот венецианский скульптор создал и почти все скульптуры в монастыре и изваяния.
Через некоторое время и сам Джулиани вступил в орден. После чего он уже жил в монастыре, как обычный монах. После смерти его похоронили в монастырском храме.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
Одна из достопримечательностей города – Dreifaltigkeitssdule. Это - Колонна святой троицы. Она представляет собой памятник в стиле барокко
Когда необходимость в крепости Хоэнзальцбург исчезла, тогда роскошный дворец к северу от площади Домплац стал резиденцией Зальцбургских принцев
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.