MSK 00:41
NYC 16:41
Австрия
   
 

Шпитталь. Общее описание

Шпитталь. Общее описание
на фото коллаж на тему "Шпитталь. Общее описание"
Шпитталь. Общее описание
Шпитталь-ан-дер-Драу – это старинный австрийский город. Он расположен на берегу реки Драва в западной части федеральной земли Каринтия. Шпитталь-ан-дер-Драу является административным центром района Шпитталь.
 
Первое упоминание о городе относится к 1191 году. Это акт архиепископа, в котором говорится о строительстве больницы с часовней. Строительство начали по приказу Отто II. Со временем вокруг больницы возник поселок, он приобрел рыночные права в 1242 году.
 
В 1418 году эти земли перешли во владение графа Германа Целе. В 1478 году территории были опустошены турецкими войнами, после чего они были заняты венгерскими войсками и королем Матьяшем Корвином.
 
После этого произошел ряд крестьянских восстаний и пожаров, в городе царила ужасная угнетающая атмосфера. Все изменилось лишь в 1524 году, когда австрийский эрцгерцог Фердинанд I поручил эти земли казначею Габриэлю фон Саламанка.
 
В 1533 году Саламанка построил себе резиденцию на главной площади города– палаццо Порция. Это здание считается одним из красивейших в Австрии зданий, выполненных в стиле ренессанс. Так же восстановили больницу и католическую приходскую церковь Благовещения Марии, выполненную в стиле поздней готики.
 
В 1797 году Шпитталь был осажден французами, в 1809 году город отошел к иллирийским французским провинциям по договору Шенбрунн.
 
В состав Австрийской империи город снова вернулся в 1815 году, именно после этого и началось его развитие, и начался его экономический подъем.
В наши дни во дворце Порция ежегодно проводится фестиваль театральных комедий. Часть палаццо занимает краеведческий музей.
Шпитталь-ан-дер-Драу является членом Ассоциации малых исторических городов.
 
За городом, в 5 километрах от него находятся руины ранней христианской церкви и музей с коллекцией монет и надписей времен проживания здесь кельтских народов и римлян.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На главной улице Линца Landstrasse расположены магазины, кафе и универмаги. В нескольких кварталах к западу стоит Новый собор
Небольшой город Перхтольдсдорф расположен в 15 километрах на юго-запад от Вены в округе Мёдлинг. Между собой австрийцы часто называют его Петерсдорф
Небольшой городок Швац расположен в федеральной земле Тироль. Это тихий провинциальный городок, в котором хорошо отдохнуть от суматохи мегаполиса.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.