MSK 10:54
NYC 02:54
Австрия
   
 

Летняя арена в Курпарке. Баден

Летняя арена в Курпарке. Баден
на фото коллаж на тему "Летняя арена в Курпарке. Баден"
Летняя арена в Курпарке. Баден
Курпарк – это по праву одно из самых красивых мест Бадена. Изначально парк открыли со стороны города, а затем, лишь в 1880 году, у него появилась ограда.
Сначала парк представлял собой небольшой скромный сад. Известным на весь мир парком он стал лишь в эпоху Бидермаейра.
Раньше парк был освещен с помощью масляных ламп. Начиная, с 1868 года наступила эпоха газового освещения, а электрическое освещение пришло лишь в 1925-1932 годах.
 
Парк известен тем, что в нем давали концерты известнейшие люди – это Йоганн Штраус-отец и Йозеф Ланнер.
Сын Йоганна Штрауса выбрал местом действия оперетты "Летучая мышь" именно Баден.
 
В курпарке есть садовый павильон и парк-кафе, беседка "Храм Бетховена". Помимо этого по всему парку расставлены многочисленные памятники. Это памятник Грильпарцеру, императору Йозефу, Штраусу и Ланнеру, цветочные часы.
 
Из Курпарка берут начало различные пешеходные маршруты по холмам вокруг Бадена, Венскому лесу. Существует около шестидесяти километров замаркированных трасс. Вы можете взять карту с маршрутами в центре туристической информации.
 
Так же в Курпарке есть Летняя арена (Sommerarena). На месте арены с 1841 года находился деревянный летний театр без крыши. Конечно, это было неудобно, ведь комфорт зрителей на представлении зависел от капризов погоды, поэтому в 1905 году муниципалитет решил воплотить в жизнь проект архитектора Рудольфа Краусца.
 
За короткое время в период с 20 февраля по 15 июня 1906 изготовили специальные конструкции для новой стеклянной крыши театра.
После войны Летняя арена была открыта 29 июня 1957 года. Стеклянная крыша Летней арены может быть раздвинута. В итоге из крытой арены получается уникальный театр в парке прямо на свежем воздухе. В театре часто дают различные представления для гостей парка.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Фонтан Дракона является основной достопримечательностью города Клагенфург в Каринтии. Он построен в XVI веке и располагается на Новой площади города.
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.