MSK 18:31
NYC 10:31
Австрия
   
 

Летняя арена в Курпарке. Баден

Летняя арена в Курпарке. Баден
на фото коллаж на тему "Летняя арена в Курпарке. Баден"
Летняя арена в Курпарке. Баден
Курпарк – это по праву одно из самых красивых мест Бадена. Изначально парк открыли со стороны города, а затем, лишь в 1880 году, у него появилась ограда.
Сначала парк представлял собой небольшой скромный сад. Известным на весь мир парком он стал лишь в эпоху Бидермаейра.
Раньше парк был освещен с помощью масляных ламп. Начиная, с 1868 года наступила эпоха газового освещения, а электрическое освещение пришло лишь в 1925-1932 годах.
 
Парк известен тем, что в нем давали концерты известнейшие люди – это Йоганн Штраус-отец и Йозеф Ланнер.
Сын Йоганна Штрауса выбрал местом действия оперетты "Летучая мышь" именно Баден.
 
В курпарке есть садовый павильон и парк-кафе, беседка "Храм Бетховена". Помимо этого по всему парку расставлены многочисленные памятники. Это памятник Грильпарцеру, императору Йозефу, Штраусу и Ланнеру, цветочные часы.
 
Из Курпарка берут начало различные пешеходные маршруты по холмам вокруг Бадена, Венскому лесу. Существует около шестидесяти километров замаркированных трасс. Вы можете взять карту с маршрутами в центре туристической информации.
 
Так же в Курпарке есть Летняя арена (Sommerarena). На месте арены с 1841 года находился деревянный летний театр без крыши. Конечно, это было неудобно, ведь комфорт зрителей на представлении зависел от капризов погоды, поэтому в 1905 году муниципалитет решил воплотить в жизнь проект архитектора Рудольфа Краусца.
 
За короткое время в период с 20 февраля по 15 июня 1906 изготовили специальные конструкции для новой стеклянной крыши театра.
После войны Летняя арена была открыта 29 июня 1957 года. Стеклянная крыша Летней арены может быть раздвинута. В итоге из крытой арены получается уникальный театр в парке прямо на свежем воздухе. В театре часто дают различные представления для гостей парка.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одна из известнейших достопримечательностей города – это Большой фестивальный дворец (Salzburg Festival). Он был построен в период с 1956 по 1960 годы.
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Грац всегда находился на линии битвы и около двухсот лет он противостоял напору турков. В XV веке начались первые вторжения турков, и тогда же был создан арсенал
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония