MSK 01:38
NYC 17:38
Австрия
   
 

Замок Кройценштайн в Бадене

Замок Кройценштайн в Бадене
на фото коллаж на тему "Замок Кройценштайн в Бадене"
Замок Кройценштайн в Бадене
Баден – город – курорт, который находится недалеко от столицы страны – Вены, в 26 километрах езды от нее. Город знаменит на весь мир своими многочисленными достопримечательностями и целебными термальными источниками с минеральной водой. История города берет свое начало еще во времена Древнего Рима, поэтому на территории Баден множество старейших достопримечательностей. Город можно обойти пешком за несколько часов, или воспользоваться для передвижения по Бадену велосипедом.
 
Около четырехсот лет над дунайской долиной возвышался замок Кройценштайн. Он начинает свою историю с 12 века. В 1278 году замок стал владением Габсбургов.
А в 1641 году замок стал контролировать шведский фельдмаршал Торстенстона. При отступлении в 1645 году крепость была взорвана и полностью разрушена. И с тех времен знаменитая величественная крепость стала всего лишь руинами, которые напоминали о том, что когда-то здесь возвышалась крепость. Руины лежали вплоть до 19 века. До тех пор, пока граф Непомук фон Вилцзек не решил воссоздать крепость. Он хотел создать семейный склеп, а при капелле создать средневековую обстановку в крепости-музее для посетителей.
 
В 1874 начались работы по строительству восстановленного замка. Каждый год на эти цели выделялось около 50.000 гульденов. Восстановление замка было закончено в 1906 году. Дата окончания строительства совпала с визитом немецкого императора Вильгельма II.
 
Замок после восстановления представляет собой сооружение овальной формы, которое находится на возвышении высотой около 260 метров над Дунаем. План нового замка полностью соответствует плану разрушенного старого.
 
Гости могут посетить замок с понедельника по субботу с 10. 00 по 16.00, а по воскресеньям с 10.00 до 17.00. Цена взрослого билета 12 долларов, детского 6 долларов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кафедральный католический собор Святого Эгидия ( Cathedral of St. Aegidius ) является по-настоящему культовым сооружением австрийского города Грац.
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония