MSK 06:05
NYC 22:05
Австрия
   
 

Замок Порциа. Шпитталь

Замок Порциа. Шпитталь
на фото коллаж на тему "Замок Порциа. Шпитталь"
Замок Порциа. Шпитталь
Город Шпитталь находится на западе австрийского региона Каринтия, это между областью Лурнфельд и нижней долиной реки Драва. Так же рядом находится одно из крупнейших озер Австрии - озеро Millstatt. В окрестностях города весьма живописная природа, кроме того здесь есть множество архитектурных достопримечательностей.
 
Город является своеобразным «сердцем» Каринтии. Численность населения составляет примерно 16 000 человек.
 
Впервые здешнее поселение было упомянуто в хронике за 1191 год. В 1242 году графы Ортенбурги дали поселению права ярмарочного города. А в 1457 году горожане получили право самостоятельно выбирать судью и членов совета. Современные здания удивительно гармонируют с постройками далеких веков. Не смотря, на то, что город имеет весьма небольшие размеры, достопримечательностей в нем огромное количество.
 
В самом центре города располагается замок Порция. Он является одним из самых известных архитектурных памятников эпохи Ренессанса в Австрии. Он был построен
 
в 1533 году Габриэлем фон Саламанка-Ортенбургом. Замок выполнен в стиле итальянского палаццо. В 1662 году замок перешел во владение принцу Джону Фердинанду Порции. В те времена он был министром, а так же доверенным лицом императора Леопольда I.
В период с 1622 по 1918 года замок служил резиденцией графов Порция. В наши дни здесь проводится каждый год театральный фестиваль, на котором представляют классические комедии.
 
В здании замка так же располагается музей местной истории. Есть старая легенда и о том, что в замке Порциа живет привидение Белой леди.
Напротив замка Порциа есть еще одна достопримечательность Шпитталя – это ратуша, в прошлом это дворец эпохи Возрождения, который некогда принадлежал дворянской семье Хефенхюллер. Дворец был построен в 1537 году.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Данное название продержалось недолго и уже в 1873 году она переименовывается и дается название в честь императора Франца Иосифа I.
Одна из них – это гора Теннен (Tennen Mountains). Она представляет собой расширение горной цепи Альп.
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония