MSK 15:42
NYC 07:42
Латвия
   
 

Большая Чертова пещера в Сигулде.

Большая Чертова пещера в Сигулде.
на фото коллаж на тему "Большая Чертова пещера в Сигулде."
Большая Чертова пещера в Сигулде.
На юге туристического маршрута Сигулда-Кримулда-Турайда расположилось одна интересная природная достопримечательность города Сигулды, а именно Большая Чертова пещера. Она лежит на склоне 15-метровой скалы, примерно в трех с половиной километрах от знаменитого сигулдского моста, на правом берегу реки Гауи, в границах национального парка «Гауя». Большая чертова пещера служит природным и историческим памятником, а также является объектом, охраняемым государством.
 
Длина этой пещеры составляет 35 метров, а ширина – более 7 метров, высота – порядка 5 метров. Вход в это красивейшее место располагается на высоте 8 метров от земли. Категорически запрещается добираться по спускам ко входу в пещеру и забираться в нее. Но совсем недалеко находится небольшой подвесной мост, с которого открывается прекрасный вид на Пещеру. На другом берегу Гауи, прямо напротив Пещеры располагается смотровая площадка, на которой постоянно собираются туристы, чтобы полюбоваться на этот уникальный природный заповедник.
 
Несколько десятков прогулочных тропинок ведет к Пещере, можно прийти как с правого, так и с левого берега реки. В конце XX века в окрестностях пещеры развернулись серьезные археологические раскопки, в ходе которых пещеры очистили от накопившегося мусора, листвы и грязи.
 
Вокруг этой Пещеры ходит интересная легенда, якобы однажды ночью чертик держал путь из поселка Юдажи в поселок Пабажи. Из-за каких-то обстоятельств его путь задержался. А когда пришел рассвет, и запели первые петухи, черт сильно испугался и побежал в ближайшую пещеру, чтобы укрыться от ярких солнечных лучей, способных погубить его. Целыми днями чертик пугал прохожих, а его жуткое дыхании окутало мраком внутренности пещеры, отчего они потускнели и почернели.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вентас Румба – это водопад, который является главной природной достопримечательностью Кулдиги.
Сигулда – это латвийский город, расположенный в центральной части страны, всего в 54 км от столицы Латвии, Риги. Город этот простирается по обоим берегам реки Гауя
Пещера Гутманя является самой крупной из латвийских. Объем этого природного памятника составляет 500 кубических метров. Площадь – 170 кв. метров
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.