MSK 15:43
NYC 07:43
Латвия
   
 

Пещера Гутманя в Сигулде

Пещера Гутманя в Сигулде
на фото коллаж на тему "Пещера Гутманя в Сигулде"
Пещера Гутманя в Сигулде
Пещера Гутманя является самой крупной из латвийских. Объем этого природного памятника составляет 500 кубических метров. Площадь – 170 кв. метров, длина – 19 метров, ширина – 12 метров. Максимальная точка по высоте располагается на уровне 10 метров. Эта пещера располагается на территории Турайдского парка, в долине реки Гауи.
 
Много столетий назад вода в реке находилась практически на уровне входа в пещеру, так из пещеры начал истекать родничок. Люди считают воду в нем целебной, и связывают с этим одну интересную легенду.
 
История гласит, что много веков назад здесь проживал один ливский вождь Риндауг, у которого была неверная жена. Обманутый супруг решил наказать изменщицу! Он приказал закопать ее живьем в земле на высоком берегу Гауи. И с тех пор считается, что родник образовался оттого, что замурованная в землю женщина горько плакала из-за своей судьбы. Этот родник по преданию был настолько силен, что в результате размыл целую пещеру. Один неизвестный лекарь, проживавший в поселке, лечил этой водой людей, страдающих различными заболеваниями. Имя доктора «Guterman» в переводе с латышского означает «пещера Гутмана».
Рядом с пещерой располагается информационный туристический центр. Там Вы получите подробную информацию о пещере, а также о близлежащих природных и исторических памятниках, которые открыты для экскурсий на территории парка Гауи.
 
Стены этой пещеры образует плотный песчаник красного цвета, который относится к периоду Девона, то есть порядка 410 млн. лет до н. э. На стенах выгравированы надписи, которые уже сами собой представляют историческую ценность. Письмена датированы 16 и 17 столетиями.
Пещеры города Сигулда всегда притягивали к себе туристов, приехавших отдохнуть в Латвию.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сигулда – это латвийский город, расположенный в центральной части страны, всего в 54 км от столицы Латвии, Риги. Город этот простирается по обоим берегам реки Гауя
На юге туристического маршрута Сигулда-Кримулда-Турайда расположилось одна интересная природная достопримечательность города Сигулды
Вентас Румба – это водопад, который является главной природной достопримечательностью Кулдиги.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.