MSK 22:07
NYC 14:07
Латвия
   
 

Сувениры в Латвии. Что привезти

Сувениры в Латвии. Что привезти
на фото коллаж на тему "Сувениры в Латвии. Что привезти"
Сувениры в Латвии. Что привезти
Посещение любой страны оставляет в памяти много интересных и ярких впечатлений, которые люди хранят и переживают вновь и вновь. Каждый из нас старается получить не только ментальные впечатления, но и захватить кусочек той страны, в которой привелось побывать. Для этого и придумали люди сувениры – памятные подарки, которые мы привозим своим близким и друзьям, храним в шкафах и на полочках.
 
Что же можно привезти из Латвии?
Туристы, побывавшие в Риге, чаще всего привозят с собой кулончики и другие украшения из натурального янтаря, скатерти из льняной ткани, а также непременный сувениром из Латвии служит знаменитый на весь мир Рижский бальзам. Но это вовсе не целый перечень товаров, которыми можно удивить близких по приезду из Латвии.
 
Куда отправиться за покупкой сувениров из Латвии? Начните с посещения площади Ливу (Livu laukums) и улицы Вальню, которые расположены в Старой Риге. Там сосредоточено множество сувенирных лавочек, в которых всегда можно прикупить что-то интересное. Необычным подарком для милых дам станут украшения ручной работы, сумки, а также фигурки из глины. Иногда в Риге, на Домской площади организовывают ярмарки, их проводят под Новый год или в Рождество. Ярмарки – это настоящий кладезь товаров и сувениров из Латвии!
 
Поговорим немного о том, что интересного можно привезти с собой в качестве сувенира из Латвии.
 
Оригинальные украшения из янтаря. Латвия известна на весь мир своими залежами янтаря. Этот природный материал невероятно красив, используется в изготовлении сувенирной продукции и украшений. Изделия из этого камня довольно дешево стоят, а купить их можно буквально на каждом шагу: в сувенирных лавках Старого города, в крупных торговых центрах или на базаре. Из Латвии можно привезти украшения не только из янтаря. Это могут быть различные цепочки, копии украшений, которые носили еще древние ливы, уникальные цепочки, украшения из стекла или полудрагоценных поделочных камней.
 
Изделия из дерева, кожи и керамика. Латышские ремесленники славятся своими деревянными столовыми приборами, кроме того из дерева они плетут красивые корзины. Также довольно хорошо смотрятся кошельки из натуральной кожи, колокольчики, записные книжки, обложки для паспорта и подсвечники из глины. Все это можно приобрести в лавках ремесленников на улицах Старой Риги. Вполне разумные цены выгодно сочетаются с высочайшим качеством сувенирной продукции.
 
Изделия из натуральной шерсти и льна. Модные сумки с изображениями кошек, вязаные носки и перчатки, шерстяные свитера, льняные скатерти – любой из этих сувениров станет уютным напоминанием о теплой Латвии. Свитер можно купить за 40-50 латов. Чтобы сэкономить на этих покупках, отправляйтесь на площадь Ливу или на Центральный рынок.
 
Знаменитый Рижский бальзам. Пожалуй, Вам не удастся найти ни одного жителя бывшего СССР, который бы не слышал о знаменитом Рижском бальзаме. Его готовят из цветов, трав, лекарственных кореньев и соков. А купить этот целебный напиток можно в специализированных точках или в обычных продуктовых магазинах. Есть бутылки емкостью от 200 мл до 3 л. Стоимость начинается с 3 латов. Бальзам обычно добавляют в чай, кофе или смешивают с натуральным соком черной смородины. Все это не только очень вкусно, но и полезно!
 
Женское белье фирмы Lauma. В России до сих пор многие говорят о белье из Прибалтики. Как правило, речь идет о белье производства фирмы Lauma. Это неизменно высокий уровень качества, всегда модные модели и приемлемая цена! Дамы будут довольны!
Ну а представители сильного пола не уезжают из Латвии без превосходного местного пива!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самые крупные и известные магазины и торговые комплексы Латвии сосредоточены, конечно же, в столице государства, Риге.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.