MSK 11:44
NYC 03:44
Латвия
   
 

Магазины и рынки Латвии

Магазины и рынки Латвии
на фото коллаж на тему "Магазины и рынки Латвии"
Магазины и рынки Латвии
Самые крупные и известные магазины и торговые комплексы Латвии сосредоточены, конечно же, в столице государства, Риге. Большинство магазинов этой прибалтийской страны имеет некоторые качественные отличия от аналогичных магазинов в других странах. Первое, о чем хотелось бы сказать, это то, что в Латвии все еще сохраняется тенденция, когда какой-то маленький специализированный магазинчик содержится членами одной семьи.
 
Люди передают свое дело из поколения в поколение и не пользуются услугами наемных работников. Есть в Латвии умельцы, которые в условиях современной рыночной экономики все-таки смогли сохранить традиции мыловарения, например. Это изделия ручной работы, имеющие уникальную индивидуальную рецептуру, в состав которой входят полезные добавки, ценность которых известна на весь мир.
 
Второе отличие – в латвийских магазинах одежды цены на коллекции мировых брендов значительно ниже, чем в российской столице. Уровень обслуживания в магазинах держится на высоком уровне, качество безукоризненно, работники с полной ответственностью подходят к качеству своей продукции, а выбор товаров в магазинах Латвии очень широкий, так как здесь предпочитают выставлять на продажу свои товары представители известных торговых марок Финляндии, Швеции и Германии.
 
Приехав в Ригу и отправившись по магазинам, Вы столкнетесь с довольно интересной ситуацией. Дело в том, что в столице Латвии нет определенной улицы, которая олицетворяла бы собой центр торговли. Но больше всего торговых точек находится в границах Старой Риги, на улице Вальню, остальная центральная часть города (ул. Кр. Барона, Тербатас и проч.) тоже содержит много интересных магазинов, в которые можно заглянуть.
 
Настоящим гастрономическим шопоголикам настоятельно рекомендуем посетить Центральный латвийский рынок. Там можно приобрести только самые свежие и вкусные продукты, деликатесы. В Риге нет простых торговых центров. Это непременно место, совмещающее в себе торговые залы и развлечения (игровые площадки для детей, кинотеатры, сцены для представлений и т. д.). Торговые центры Латвии – это места семейного отдыха. Для взрослых там приготовлены бары и рестораны, салоны красоты – для милых дам, игровые залы – для маленьких детей.
 
Origo – большой торговый центр, расположенный на железнодорожном вокзале в Риге, славится он своими книжными магазинами, кафе, ресторанами и, конечно же, небывалым ассортиментом товаров, начиная от косметики и заканчивая одеждой и бытовой техникой.
 
Stockmann – это сеть финской торговли, магазины которой есть в большинстве прибалтийских городов. В торговом центре продаются товары для дома, одежда, обувь, бытовая техника и многое другое.
 
Старейший торговый центр Риги под названием Galerija Centrs расположен в Старой Риге. Здесь собрано свыше 140 магазинов!
Продуктовые магазины Риги находятся в основном на первых этажах жилых домов или в ангарах. Есть в столице и крупные торговые сети: Prizma, Plazza, Rimi, Maxima и Iki. Последние три наиболее популярны по стране в целом.
 
Есть в Риге и рынки: Центральный, Видземский и Агенскалнский. На территории Центрального рынка раньше располагались ангары, в которых ремонтировали дирижабли.
 
Вообще, магазины и автозаправки – это то, чего в Риге больше всего. В последние годы в Латвии стало очень много магазинов, торгующих натуральными продуктами (Даугава, Харвик и т. д.). Здесь постоянно собираются длинные очереди, несмотря на то, что цены в этих точках значительно выше, чем в других магазинах.
 
А вообще, даже в заурядных латвийских продмаркетах всегда есть выбор свежего мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей. А еще здесь продается невероятно вкусный местный хлеб.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Посещение любой страны оставляет в памяти много интересных и ярких впечатлений, которые люди хранят и переживают вновь и вновь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.