MSK 15:50
NYC 07:50
Латвия
   
 

Достопримечательности Сигулды. Отдых.

Достопримечательности Сигулды. Отдых.
на фото коллаж на тему "Достопримечательности Сигулды. Отдых."
Достопримечательности Сигулды. Отдых.
Сигулда – это латвийский город, расположенный в центральной части страны, всего в 54 км от столицы Латвии, Риги. Город этот простирается по обоим берегам реки Гауя, а окружают его бесконечные просторы лесов и высокие горы. Все эти природные богатства невероятно красивы и относятся к национальному парку Гауя.
 
Оказавшись в Риге, совсем несложно попасть и в Сигулду. Нужно всего лишь сесть в автобус или в поезд, которые, кстати, ходят регулярно, и совершить часовую поездку.
 
В этом латвийском городе не будет проблем с расселением: можно выбрать из большого разнообразия 2*, 3* и 4* отелей. В любом из них Вам будет оказано высококлассное обслуживание, ведь это все-таки Европа! Да и цены здесь не слишком высоки.
 
Что интересного посмотреть в Сигулде? Разумеется, это, прежде всего, замки! Творения средневековой архитектуры, известные на весь мир! Если Вы впервые оказались в Латвии, обязательно посетите Турайдский замок в Сигулде. Эта крепость построена в 1212 году, а просуществовала она до середины 18 века. В настоящее время ее реконструируют и реставрируют, на этом же месте находятся ученые-исследователи. Как только будет закончено с осмотром непосредственно замка, поспешите отправиться к могиле Турайдской Розы, особенно если Вы путешествуете со своим возлюбленным. Вы узнаете романтическую и в то же время невероятно грустную легенду о юной девушке, жизнь и судьба которой достойна того, чтобы начиная с 17 века, ее помнили и почитали…
 
Рядом с замком находится еще одна всемирно известная достопримечательность Латвии – самая крупная пещера, Гутманя. У самого ее подножия берет свой исток известный родник, воды которого недаром считают целебными. Посетить Сигулду и вдоволь не напиться из этого источника – значит провести время впустую! Святая вода способна исцелить от многих тяжелых болезней, омолодить организм и поднять дух! А по левую сторону от реки Гауя есть еще одно интересное место для туристов – руины замка Сигулды, который был построен в далеком 1206 году и просуществовал до 16-17 веков, когда был разрушен в ходе войн. В окрестностях этого красивейшего места каждый год проходят фестивали классической музыки.
 
Каждое лето в Сигулду съезжаются туристы, предпочитающие экстремальный отдых. Здесь можно полетать на воздушном шаре, прыгнуть с тарзанки в реку Гаую, а также покататься на аттракционах в парке под названием «Лесная кошка». Всегда к Вашим услугам канатная дорога, которая имеет протяженность на километр с одного берега на другой.
 
Романтические пары впечатлены путешествием в Сигулду осенью! В это время года город просто невероятно красив! Можно долго гулять по улочкам, наслаждаясь местными пейзажами. Обязательно прогуляйтесь по лесу и поднимитесь в горы – воздух там свежий и чистый!
 
Ну а зимой город превращается в центр горнолыжного туризма. В Сигулде есть несколько специально оборудованных трасс для катания на сноубордах, лыжах, а также бобслейные трассы, известные на весь мир! Именно поэтому Сигулду называют «Латвийской Швейцарией». Зимой в городе замечательная погода, которая подходит для занятий зимними видами спорта. Сюда приезжают сотни туристов со всей Европы!
 
Отдых в Сигулде не разочарует Вас ни летом, ни зимой, ни осенью! Приезжайте и в полной мере ощутите местный колорит! А достопримечательности города, запечатленные на снимках фотокамеры, еще долго будут напоминать Вам о чудесном путешествии в Латвию!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На юге туристического маршрута Сигулда-Кримулда-Турайда расположилось одна интересная природная достопримечательность города Сигулды
Пещера Гутманя является самой крупной из латвийских. Объем этого природного памятника составляет 500 кубических метров. Площадь – 170 кв. метров
Вентас Румба – это водопад, который является главной природной достопримечательностью Кулдиги.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.