MSK 17:00
NYC 09:00
Япония
   
 

Золотой павильон в Японии

Золотой павильон в Японии
на фото коллаж на тему "Золотой павильон в Японии"
Золотой павильон в Японии
Кинкакудзи (в переводе на русский «Золотой павильон») находится на севере Киото. Это одно из строений храмового комплекса Рокуондзи. Золотой павильон был построен в 1397 году по приказу сёгуна Ёсимицу. Это место, где верховный правитель провел последние годы своей жизни. Красивое здание стало тихой гаванью для человека, уставшего от политической суеты.
 
Золотой павильон - трёхъярусный дворец ...
 
Внешне Кинкакудзи представляет собой трёхъярусный дворец, а построен он в соответствии с традиционным китайским архитектурным стилем караэ. Трехъярусность – главный принцип этого стиля. Причем выложены они таким сложным образом, что конструкция не похожа ни на ступенчатую башню, ни на трехъярусную пирамиду. Внутренняя симметрия распределена четко и лаконично, облик здания продуман до мелочей и завершен. Симметрия достигается не параллельными линиями, а витиеватыми изогнутыми очертаниями – это довольно сложный прием архитектуры и его удачные воплощения встречаются редко. Художественные средства, при помощи которых архитекторы воплотили свои задумки в жизнь, отличаются большим разнообразием.
 
Это и сеты с прорезями витиеватой формы, почти невесомые колонны, легкие карнизы, украшенные красивыми орнаментами и окна причудливой формы, в которые не просто хочется смотреть, но и разглядывать само окно. Особый интерес представляет крыша храма: края ее слегка приподняты, а на самом верху стоит фигурка мифической птицы Феникс. Многочисленные детали сооружения хоть и выглядят причудливо и своеобразно, но в общем создают ощущение соразмерности и гармонии.
 
Первый этаж – это большая веранда, даже немного нависающая над прудом. Эта часть здания выполняет функцию приемного зала. На втором этаже все выглядит практически так же, но там много картин и других произведений искусства. Это залы поэзии и музыки. Третий этаж отделен от остальных выступающей крышей. Арочные проемы окон напоминают буддийскую храмовую архитектуру 14 века. Этот этаж был задуман для проведения религиозных церемоний. И внутри, и снаружи его стены покрывает слой золота в виде листьев на лаковом фоне. Именно поэтому павильон носит название Золотого.
 
Даже несмотря на то, что постройка состоит из трех этажей, она выглядит очень ажурно и легко. Павильон отлично вписывается в окружающий ландшафт. А все из-за того, что первые два этажа не замкнуты, галереи насквозь пронизаны солнечными лучами. Двери раздвигаются, тем самым устраняется граница между соседними помещениями. А также внешнее пространство плавно сливается с внутренними комнатами. Колонны здания прямые и ничем не загроможденные. Это делает их очень похожими на стволы растущих вокруг деревьев. А две крыши своими загнутыми краями вторят раскидистым широким соснам.
 
Советуем почитать:
Общественный транспорт в Японии-транспортная система на высоком уровне развития,
Правила въезда в Японию- получаете статус туриста.
 
Правила поведения в Японии- самобытная и в то же время современная страна.
 
Вокруг павильона раскинулся красивый сад, который зародился в конце 14 века. Кинкакудзи красиво отражается в большом и светлом озере под названием Кёкоти. Не случайно оно носит такое имя (озеро-зеркало) – такой огромный и чистый водоём надо еще поискать! А внутри есть острова, на которых растут сосны.
 
Прямо из воды «растут» большие камни, напоминая в темноте людей и животных. Главные острова, которые видны из галереи, называются Остров Черепахи и Остров Журавля. Согласно восточной мифологии, это символы долголетия и благополучия в семье. Камни и острова расположены таким образом, что визуально будто бы берут храм Кинкакудзи в окружение, подчеркивая тем самым его изысканность и строгость.
 
Из истории известно, что после смерти Ёсимицух рам был превращен в буддийский, и сделал это сын сёгуна. Этого хотел отец, и сын исполнил его желание. Постепенно храм старел, золото на его стенах тускнело, но тем не менее люди продолжали поклоняться этому величественному сооружению. Золотой павильон занял первое место среди остальных построек храмового комплекса. Он даже был включен в список государственных сокровищ Японии. Но это будто бы навлекло беду на павильон – летом 1950 года там случился серьезный пожар, от Золотого павильона остались одни руины. Молодой буддийский монах был не доволен своей карьерой и решил устроить самосожжение в стенах храма. Только в середине 80-х годов прошлого века храм был полностью восстановлен, реставрация длилась целых 15 лет. Японцы надеются, что с их гордостью больше никогда и ничего не случится!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Как известно, Япония очень часто бывает подвержена землетрясениям различной степени, поэтому здания здесь строятся с учетом этих природных особенностей.
В Японии немало различных зданий, которые являются особенными, непохожими на другие, чем и привлекают к себе внимание. Так вот одним из таких зданий как раз и является многоэтажный дом Гейт Тауэр в городе Осака.
Истинно японские сады состоят из различных частей, которые непременно должны быть, – фонарик из камня, окруженный растительностью, водоем, островок и мост, ведущий к нему, чайный домик или павильон.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.