MSK 16:40
NYC 08:40
Россия
   
 

Что посмотреть в Йошкар-Оле. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Йошкар-Оле. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Йошкар-Оле. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Йошкар-Оле. Интересные места. Достопримечательности
Знаете, где живет Йошкин кот? В Йошкар-Оле. Именно там ему установлен памятник. Его можно найти возле главного корпуса Марийского государственного университета. А если захотите поймать удачу, то потрите носик Йошкину коту и вам обязательно повезет.
 
Этот город со странным названием Йошкар-Ола является столицей республики Марий-Эл и в переводе с марийского языка означает «красный город». Проживают тут в основном русские, татары и марийцы (остатки древнейшего финно-угорского населения). Основание города Йошкар-Олы относится к 1584 г., именно тогда он впервые упоминается в летописи под названием Царевококшайска. Заложен город был как крепость для наведения порядка в присоединенных землях Казанского ханства. Почитают в Йошкар-Оле царя Федора Иоанновича, по приказу которого здесь был заложен острог.
 
Основное развитие город Йошкар-Ола получил в годы Великой Отечественной войны, когда сюда были эвакуированы некоторые промышленные предприятия. В последнее время столице республики Марий-Эл выделяли значительные средства на развитие города и это пошло ему на пользу. К примеру, на месте исчезнувшей деревянной крепости возвели каменный кремль, что сильно украсило исторический центр и набережную города.
Долгое время Царевококшайск был деревянным. В 18 в. появляются первые каменные строения. К ним можно отнести и Церковь Пресвятой Троицы (ныне восстановлена, но потеряла старую архитектуру). Церковь Тихвинской Иконы Божьей Матери и Собор Воскресения Христова (восстановлен) также относятся к строениям 18 в. Из современных культовых построек следует отметить Храм Успения Пресвятой Богородицы, открытый на территории Дома правительства в 2006 г.
 
Музей истории города Йошкар-Олы представит вниманию посетителей экспозиции по этнографии и археологии, коллекцию геральдики, предметов декоративно-прикладного искусства, фотодокументы. В городе есть музей изобразительных искусств Республики Марий Эл, где можно ознакомиться с произведениями марийского изобразительного искусства. Структурным подразделением этого музея является Национальная художественная галерея, перед которой установлена копия Царь-пушки. На галерее размещены часы – «Марийские куранты», которые рассказывают историю пришествия Богоматери на марийскую землю. Эти часы самые точные в Республике и сверяются по спутнику.
 
В республиканском центре создано несколько театров: основан первым, Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова, Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева, Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана, Марийский театр юного зрителя, который предлагает спектакли на марийском и русском языках.
 
В Йошкар-Оле установлено много памятников и скульптурных форм. Среди памятников личностям заслуживает внимания памятник царю Федору Иоанновичу (единственный в мире), памятник Оболенскому-Ноготкову - основателю города, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, Памятник марийскому писателю С.Г. Чавайну, памятник Йывану Кырли – марийскому актеру, сыгравшему в фильме «Путевка в жизнь» и другие. Среди скульптурных композиций: «Древо жизни» (рядом с деревом расположились мальчик, мужчина и старец, которые держат в руках марийские музыкальные инструменты, символизируя преемственность поколений), «Счастливая семья» (расположен, по случаю, напротив перинатального центра).
 
Правительство республики с уважением относится к тем людям, что приняли участие в благоустройстве города, в их честь появился памятник Молотку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Памятник военного зодчества – Кремль, уникальное архитектурное и историческое сооружение. Кремлевская каменная стена имеет семь углов
У каждого города есть свой предмет гордости, у столицы Удмуртии Ижевска - это оружие. Исторический центр города занимает Ижевский оружейный завод ОАО «Ижмаш»
Столица республики Чечня - город Грозный, развивается очень быстрыми темпами. Несмотря на то, что трагические события первой и второй чеченских войн
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.