MSK 16:30
NYC 08:30
Австрия
   
 

Общее описание Халль-ин-Тироля

Общее описание Халль-ин-Тироля
на фото коллаж на тему "Общее описание Халль-ин-Тироля"
Общее описание Халль-ин-Тироля
Городок Халль-ин-Тироль находится в федеральной земле Тироль, что в округе Инсбрук. Он сохранил до наших дней историческую застройку, старинные замки и церкви. На центральной площади города находится ратуша, построенная в 14 веке, и церковь Святого Николая. Церковь знаменита своими реликвиями Флориана Вальдауфа. От площади в разные стороны расходятся узкие запутанные улочки, которые остались от средневековой планировки города.
 
Первое упоминание о Халль-ин-Тироль датируется 1232 годом. В 13 веке в горде была сильно развита добыча соли. Соль отправляли в соседние страны - Швейцарию и Германию. До 15 века город был самым значимым в Северном Тироле, его именовали как "Соляной барон Тироля".
Городок кажется игрушечным, он компактный и необычайно красивый. Удивительным образом до наших дней дошел ансамбль средневековых построек.
На деле выходит так, что ваша поездка в Халль-ин-Тироль превращается в посещение музея, который расположен прямо под открытым небом.
 
Богатство и славу город Халль-ин-Тироль добыл себе нелегкой работой горожан: торговлей на реке Инн, добычей соли и чеканкой талеров из серебра. В последствии талеры стали прародителями современного доллара.
 
В 1486 году в городе была сделана первая высококачественная большая серебряная чеканная монета. В 16 веке для чеканки монет стали использовать специальное оборудование.
 
В наши дни в городском музее "Монетный двор Халля" посетители могут посетить экспозицию, которая рассказывает об истории развития монетного двора, и города в целом. Здесь выставлены станки для чеканки монет, посетителям предлагают попробовать самим сделать талер из серебра, меди и золота.
 
В старинном городке примечательна крепость Хазегг, башня монетного двора, маленькая церковь Сальватор, фонтан Шпекбахер, старое управление соляных шахт.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Главная достопримечательность Кремса – это позднеготическая Пиаристенкирхе. В ней можно увидеть знаменитый барочный запрестольный образ
Город находится в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией. Название город получил от крепости Salzachburg.
Винер Нойштадт – это промышленный и индустриальный город, расположенный в 40 километрах от Вены.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.