MSK 02:07
NYC 18:07
Австрия
   
 

Общее описание Халль-ин-Тироля

Общее описание Халль-ин-Тироля
на фото коллаж на тему "Общее описание Халль-ин-Тироля"
Общее описание Халль-ин-Тироля
Городок Халль-ин-Тироль находится в федеральной земле Тироль, что в округе Инсбрук. Он сохранил до наших дней историческую застройку, старинные замки и церкви. На центральной площади города находится ратуша, построенная в 14 веке, и церковь Святого Николая. Церковь знаменита своими реликвиями Флориана Вальдауфа. От площади в разные стороны расходятся узкие запутанные улочки, которые остались от средневековой планировки города.
 
Первое упоминание о Халль-ин-Тироль датируется 1232 годом. В 13 веке в горде была сильно развита добыча соли. Соль отправляли в соседние страны - Швейцарию и Германию. До 15 века город был самым значимым в Северном Тироле, его именовали как "Соляной барон Тироля".
Городок кажется игрушечным, он компактный и необычайно красивый. Удивительным образом до наших дней дошел ансамбль средневековых построек.
На деле выходит так, что ваша поездка в Халль-ин-Тироль превращается в посещение музея, который расположен прямо под открытым небом.
 
Богатство и славу город Халль-ин-Тироль добыл себе нелегкой работой горожан: торговлей на реке Инн, добычей соли и чеканкой талеров из серебра. В последствии талеры стали прародителями современного доллара.
 
В 1486 году в городе была сделана первая высококачественная большая серебряная чеканная монета. В 16 веке для чеканки монет стали использовать специальное оборудование.
 
В наши дни в городском музее "Монетный двор Халля" посетители могут посетить экспозицию, которая рассказывает об истории развития монетного двора, и города в целом. Здесь выставлены станки для чеканки монет, посетителям предлагают попробовать самим сделать талер из серебра, меди и золота.
 
В старинном городке примечательна крепость Хазегг, башня монетного двора, маленькая церковь Сальватор, фонтан Шпекбахер, старое управление соляных шахт.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Баден находится под Веной. Он представляет собой маленький городок, романтичный и милый. В городе есть большая пешеходная зона, выполненная в стиле бидермайер
Вальс-Зиценхайм - это небольшой ухоженный поселок в четырех километрах к западу от Зальцбурга. Когда-то поселок состоял из двух небольших коммун
Шпитталь-ан-дер-Драу – это старинный австрийский город. Он расположен на берегу реки Драва в западной части федеральной земли Каринтия. Шпитталь-ан-дер-Драу
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.