MSK 11:37
NYC 03:37
Австрия
   
 

Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау

Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
на фото коллаж на тему "Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау"
Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
Название деревни Вайсенкирхен переводится с немецкого языка как «белая церковь». Деревня расположена в одном из самых живописных винных регионов Австрии – Вахау.
 
Регион славится своими белыми винами. Он тянется вдоль берегов Дуная. Это очень красивая холмистая местность. В регионе Вахау несколько есть виноделен. Одна располагается именно в деревне Вайсенкирхен.
 
Популярные сорта вина в регионе: Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Винодельня Рислинг является самым старым виноградником деревни. Она была основана еще в 13 веке.
Вина Грюнер Вельтлинер известны своим довольно интенсивным вкусовым букетом и свежестью. Любители вина и самые отъявленные гурманы могут услышать приятный аромат белого перца или табака, а вот самым выдающимся ценителям является вкус цитрусовых и персика.
 
Белый виноград выращивают на крутых каменных склонах, что на берегу севернее Дуная. Суммарно территория виноградников Вайсенкирхен имеет площадь в500 гектаров.
 
В деревне же проживает около 1450 человек, это по данным на январь 2011 года, кроме того каждый год сюда приезжает около 20 000 туристов.
 
Одной из самых главных достопримечательностей Вайсенкирхен является музей Вахау, в нем можно увидеть картины, национальные костюмы местных жителей, узнать о винодельческих традициях региона.
 
Церковь Успения Девы Марии была построена в 14 веке. Выполнена она в смешанном стиле готики и барокко.
В двух километрах от деревни вверх по течению реки располагается церковь-крепость Св. Михаэля, она была построена на 500 лет раньше церкви Успения Девы Марии. Просто поразительно, что она сохранилась до наших дней.
Те, кто любит активно отдыхать, могут совершить пешеходные и велосипедные прогулки по специальным тропам. В городе есть так же поля для гольфа, теннисные корты.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшой город Перхтольдсдорф расположен в 15 километрах на юго-запад от Вены в округе Мёдлинг. Между собой австрийцы часто называют его Петерсдорф
Старинный австрийский город Вельс (Wels) второй после Линца по величине город федеральной земли Верхняя Австрия.
Город находится в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией. Название город получил от крепости Salzachburg.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.