MSK 22:36
NYC 14:36
Австрия
   
 

Крепость Куфштайн

Крепость Куфштайн
на фото коллаж на тему "Крепость Куфштайн"
Крепость Куфштайн
Крепость Куфштайн – главная достопримечательность города Куфштайн и одна из самых великолепных средневековых зданий в Тироле. Мощная, приземистая крепость, состоящая из цилиндрических башен, расположилась над городом на горе высотой 90 м на самом берегу реки Инн.
 
Первые документальные упоминания о крепости относятся к 1205 году, тогда она носила название Castrum Caofstein и была во владении епископа Регенсбурга. Спустя время в начале XIV века крепость перешла во владение баварских герцогов из Ландсхута . В 1415 году Людовик VII произвел дополнительные укрепления крепости, но в 1504 году император Максимилиан I, напав на город Куфштайн, все-таки захватил крепость. До 1522 года Максимилиан расширял и укреплял крепость, превратив ее в мощное защитное сооружение. Он построил башню Кайзертурм, толщина стен которой составила 7,5 метров!
С 1703 по 1805 года крепость Куфштайн находилась во владениях Баварии, а в 1814 году - стала австрийской.
 
Крепость служила тюрьмой еще во времена Австро-Венгерской империи. Там содержали политических диссидентов: в 1799-1800 годах - Ференц Казинци, реформатор венгерского языка и литературы; в 1853-1856 годах - графиня Бланка Телеки; в 1785-1789 годах - венгерский дворянин Миклош Весселеный; в 1795 году поэт Ласло Сабо; в 1850-1856 годах - протестантский проповедник Дьердь Гаал, епископ Мате Хаубнер и другие. Бывало, что в ней содержались и особо опасные преступники, например, венгерский разбойник Росца Зандор.
 
В 1931 году в крепости соорудили Орган Героев, посвященный погибшим в Первую мировую и Вторую мировую войны. Орган находится в башне Bürgerturm и является самым крупным открытым органом в мире.
 
В настоящее время в крепости расположен музей города Куфштайн, а крепость стала популярным туристическим центром Нижнего Тироля.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.