MSK 00:08
NYC 16:08
Австрия
   
 

Крепость Куфштайн

Крепость Куфштайн
на фото коллаж на тему "Крепость Куфштайн"
Крепость Куфштайн
Крепость Куфштайн – главная достопримечательность города Куфштайн и одна из самых великолепных средневековых зданий в Тироле. Мощная, приземистая крепость, состоящая из цилиндрических башен, расположилась над городом на горе высотой 90 м на самом берегу реки Инн.
 
Первые документальные упоминания о крепости относятся к 1205 году, тогда она носила название Castrum Caofstein и была во владении епископа Регенсбурга. Спустя время в начале XIV века крепость перешла во владение баварских герцогов из Ландсхута . В 1415 году Людовик VII произвел дополнительные укрепления крепости, но в 1504 году император Максимилиан I, напав на город Куфштайн, все-таки захватил крепость. До 1522 года Максимилиан расширял и укреплял крепость, превратив ее в мощное защитное сооружение. Он построил башню Кайзертурм, толщина стен которой составила 7,5 метров!
С 1703 по 1805 года крепость Куфштайн находилась во владениях Баварии, а в 1814 году - стала австрийской.
 
Крепость служила тюрьмой еще во времена Австро-Венгерской империи. Там содержали политических диссидентов: в 1799-1800 годах - Ференц Казинци, реформатор венгерского языка и литературы; в 1853-1856 годах - графиня Бланка Телеки; в 1785-1789 годах - венгерский дворянин Миклош Весселеный; в 1795 году поэт Ласло Сабо; в 1850-1856 годах - протестантский проповедник Дьердь Гаал, епископ Мате Хаубнер и другие. Бывало, что в ней содержались и особо опасные преступники, например, венгерский разбойник Росца Зандор.
 
В 1931 году в крепости соорудили Орган Героев, посвященный погибшим в Первую мировую и Вторую мировую войны. Орган находится в башне Bürgerturm и является самым крупным открытым органом в мире.
 
В настоящее время в крепости расположен музей города Куфштайн, а крепость стала популярным туристическим центром Нижнего Тироля.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Столица Форарльберга – город Брегенц - протянулся по восточному берегу чистейшего Боденского озера, которое само по себе является красивейшей достопримечательностью
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.