MSK 01:50
NYC 17:50
Австрия
   
 

Выставка Кристины Лавант в Вольфсберге

Выставка Кристины Лавант в Вольфсберге
на фото коллаж на тему "Выставка Кристины Лавант в Вольфсберге"
Выставка Кристины Лавант в Вольфсберге
Город Вольфсберг находится в Австрии, в федеральной земле Картинтия. Площадь города равна 278.3 квадратных километров. По данным на 2005 год население города 25 366 человек. Это типичный австрийский старинный городок. Вас ждут здесь тихие узкие улочки с множеством памятников архитектуры разных веков.
 
Именно в Вольфсберге последние годы жизни, а именно 20 лет, жила любимая австрийцами поэтесса Кристина Лавант. По инициативе и поддержке городского отдела культуры в 1993 году в той школе, где училась Кристина, открылась выставка, посвященная жизни и творчеству поэтессы. Посетители здесь могут увидеть фотографии Кристины Лавант, наброски ее стихов, размышления о жизни. Познакомившись со всеми этими творениями, люди начинают лучше понимать эту женщину, которая оставила столь яркий след в литературе Австрии и всего мира.
 
Она была девятым ребенком в бедной семье горняка. С самого рождения девочка была крайне болезненная. Несколько раз она пыталась покончить с собой, даже лечилась в психиатрических клиниках. Она к концу жизни лишь приобрела известность, стала лауреатом премий Георга Тракля и Антона Вильдганса.
Кристина Лавант является автором лапидарных и сдержанных на эмоции, глубоко религиозных стихов.
 
Многие из ее произведений опубликованы лишь посмертно. Пять романсов на ее стихи были написаны немецким композитором Вольфгангом Римом в 2001 году. Многие ее стихотворения переведены на английский, французский, итальянский, испанский, польский, грузинский и другие языки.
 
В 1995 году в Австрии была учреждена литературная премия имени Кристины Лавант, а к 25-летию со дня ее смерти выпущена именная почтовая марка.
Кристина Лавант оставила глубокий след своим творчеством и историей своей нелегкой жизни в сердцах многих австрийцев.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей естествознания был построен для того, чтобы разместить в нем огромную коллекцию Габсбургов. Оба здания были построены в интервале от 1872 до 1891 годов.
Старая экспозиция представлена шедеврами великих художников: Тинторетто, Кранаха, Брейгеля и многих других.
Ботанический сад в австрийском Граце располагается в жилом районе. Ботанический сад имеет территорию около 28000 квадратных метров.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.