MSK 08:33
NYC 00:33
Австрия
   
 

Дворец Эстерхази в Айзенштадте

Дворец Эстерхази в Айзенштадте
на фото коллаж на тему "Дворец Эстерхази в Айзенштадте"
Дворец Эстерхази в Айзенштадте
Дворец Эстерхази в городе Айзенштадт – это один из красивейших дворцов, построенный в Австрии в стиле барокко. Он является уникальным свидетельством жизни семьи Эстерхази. В настоящее время этот дворец является центром городской культурной жизни, в котором регулярно устраиваются различные торжественные мероприятия и праздники.
 
Построенный в XIII веке он не раз подвергался переделке. В 1649 году дворец стал собственностью семьи Эстерхази, оставаясь более 300 лет главной резиденцией семьи.
 
В 1652 году после смерти графа Эстерхази Владислава его младший брат Поль унаследовал семейный замок. Прежний замок не был достойным местом жительства для графа и в 1663 году он начал реконструкцию, закончившуюся в 1672 году. Работу доверили архитектору из Комо в Ломбардии Карло Мартино Карлоне.
 
В XVIII веке снова произошли крупные изменения, но только внутри дворца: новые полы, печи, лестницы и лепные потолки.
Николас II, сын принца Антона Эстерхази, в третий раз решил перестроить дворец. Он запланировал свою резиденцию выполнить в классическом стиле возрождения, для чего пригласил известного архитектора революционного неоклассицизма француза Шарля Моро. Реконструкция дворца началась в 1803 году со стороны сада. Моро решил сохранить стиль барокко лишь в центре, а длину дворца при этом увеличил в три раза.
 
Со времен Второй мировой войны во дворце размещались правительство Бургенландаи и позже районный суд. Сегодня дворец Эстерхази - основной культурный памятник в Бургенланде.
 
Сердцем дворца является великолепный концертный зал Хайднзааль, который благодаря своей совершенной акустике признан одним из выдающихся концертных залов во всем мире. Назван он в честь известного композитора Йозефа Гайдна, почти сорок лет служившего у семьи Эстерхази капельмейстером.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.