MSK 02:42
NYC 18:42
Австрия
   
 

Дворец Эстерхази в Айзенштадте

Дворец Эстерхази в Айзенштадте
на фото коллаж на тему "Дворец Эстерхази в Айзенштадте"
Дворец Эстерхази в Айзенштадте
Дворец Эстерхази в городе Айзенштадт – это один из красивейших дворцов, построенный в Австрии в стиле барокко. Он является уникальным свидетельством жизни семьи Эстерхази. В настоящее время этот дворец является центром городской культурной жизни, в котором регулярно устраиваются различные торжественные мероприятия и праздники.
 
Построенный в XIII веке он не раз подвергался переделке. В 1649 году дворец стал собственностью семьи Эстерхази, оставаясь более 300 лет главной резиденцией семьи.
 
В 1652 году после смерти графа Эстерхази Владислава его младший брат Поль унаследовал семейный замок. Прежний замок не был достойным местом жительства для графа и в 1663 году он начал реконструкцию, закончившуюся в 1672 году. Работу доверили архитектору из Комо в Ломбардии Карло Мартино Карлоне.
 
В XVIII веке снова произошли крупные изменения, но только внутри дворца: новые полы, печи, лестницы и лепные потолки.
Николас II, сын принца Антона Эстерхази, в третий раз решил перестроить дворец. Он запланировал свою резиденцию выполнить в классическом стиле возрождения, для чего пригласил известного архитектора революционного неоклассицизма француза Шарля Моро. Реконструкция дворца началась в 1803 году со стороны сада. Моро решил сохранить стиль барокко лишь в центре, а длину дворца при этом увеличил в три раза.
 
Со времен Второй мировой войны во дворце размещались правительство Бургенландаи и позже районный суд. Сегодня дворец Эстерхази - основной культурный памятник в Бургенланде.
 
Сердцем дворца является великолепный концертный зал Хайднзааль, который благодаря своей совершенной акустике признан одним из выдающихся концертных залов во всем мире. Назван он в честь известного композитора Йозефа Гайдна, почти сорок лет служившего у семьи Эстерхази капельмейстером.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом
Книттельфельд (Knittelfeld) — это совсем небольшой и очень красивый австрийский город, расположенный в федеральной земле Штирия в долине Мурталь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония