MSK 22:01
NYC 14:01
Австрия
   
 

Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте

Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте
на фото коллаж на тему "Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте"
Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
 
Первое документальное упоминание о часовне, построенной в честь Святого Мартина, относится еще к 1264 году. В те далекие времена собор носил название «малый Мартин» и находился он на территории маленькой деревни в Венгрии. В XIII веке собор перестроили в модном тогда стиле готики. В 1589 году во время пожара собор очень сильно пострадал, и на его дальнейшее восстановление ушло практически 30 лет, которое закончилось только в 1629 году. В 1777 году в соборе установили икону работы художника Стефана Дорфмайстера «Преображение святого Мартина», а спустя год в соборе появился и орган.
После того, как было решено создать в Айзенштадте епархию, церковь Святого Мартина стала являться кафедральным собором епархии Айзенштадта. В 1960 году епископ Стивен Ласло дал личное указание начать работы по изменению и реконструкции внутренней отделки собора. Работы проводились по проекту известного архитектора Якоба Адельхарта и длились до 2003 года.
 
Внутреннее убранство собора поражает своим великолепием и красотой, в нем разместились прекрасные витражи, изображающие жизнь Иисуса Христа работы Франца Дееда, а также витражи на боковых нефах собора со сценами из жизни Иоанна Крестителя, выполненные художником Маргрет Бильгер. В 1980 году портал собора Святого Мартина украсил великолепный витраж в честь Девы Марии. В соборе был также построен новый алтарь, который освятили в апреле 2003 года.
 
В настоящее время собор Святого Мартина приобрел мировую известность тем, что в нем проводятся органные концерты, а также фестивали, на которых звучит прекрасная музыка великого композитора Йозефа Гайдна.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) – это известный во всем мире центр классической музыки. Идея создания концертного центра
В 10 километрах восточнее города Штоккерау стоит величественный старинный замок Кройценштайн. Это бывший средневековый замковый комплекс
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.