MSK 22:48
NYC 14:48
Австрия
   
 

Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте

Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте
на фото коллаж на тему "Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте"
Кафедральный собор Святого Мартина в Айзенштадте
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
 
Первое документальное упоминание о часовне, построенной в честь Святого Мартина, относится еще к 1264 году. В те далекие времена собор носил название «малый Мартин» и находился он на территории маленькой деревни в Венгрии. В XIII веке собор перестроили в модном тогда стиле готики. В 1589 году во время пожара собор очень сильно пострадал, и на его дальнейшее восстановление ушло практически 30 лет, которое закончилось только в 1629 году. В 1777 году в соборе установили икону работы художника Стефана Дорфмайстера «Преображение святого Мартина», а спустя год в соборе появился и орган.
После того, как было решено создать в Айзенштадте епархию, церковь Святого Мартина стала являться кафедральным собором епархии Айзенштадта. В 1960 году епископ Стивен Ласло дал личное указание начать работы по изменению и реконструкции внутренней отделки собора. Работы проводились по проекту известного архитектора Якоба Адельхарта и длились до 2003 года.
 
Внутреннее убранство собора поражает своим великолепием и красотой, в нем разместились прекрасные витражи, изображающие жизнь Иисуса Христа работы Франца Дееда, а также витражи на боковых нефах собора со сценами из жизни Иоанна Крестителя, выполненные художником Маргрет Бильгер. В 1980 году портал собора Святого Мартина украсил великолепный витраж в честь Девы Марии. В соборе был также построен новый алтарь, который освятили в апреле 2003 года.
 
В настоящее время собор Святого Мартина приобрел мировую известность тем, что в нем проводятся органные концерты, а также фестивали, на которых звучит прекрасная музыка великого композитора Йозефа Гайдна.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
Внутренняя отделка храма воспринимается с восхищением. Поражают резные украшения, которые покрыты золотом, а так же то искусство, с каким они выполнены.
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.