MSK 01:02
NYC 17:02
Греция
   
 

Что посмотреть в Самосе Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Самосе Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Самосе Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Самосе Интересные места. Достопримечательности
На востоке Эгейского моря расположился прекрасный остров. Есть на нем и горы в которых приятно гулять и наслаждаться видом природы, и плодородные равнины год от года дающие прекрасные урожаи винограда, из которого делают вино сорта «Вафи» которое любят не только в Греции, но и во многих других странах. Этот остров носит имя Самос. Человечеству он известен очень давно, еще в VIII веке до нашей эры, во времена Ионийской цивилизации, на острове уже располагался полис Самос, который был центром торговли и ремесел. Но даже задолго до этого здесь уже жили люди, так как на острове имеются следы микенской и минойской цивилизаций.
 
Геродот писал в своих работах о том, что на Самосе находятся три чуда света: Храм богини Геры, акведук и дамба, которая, к сожалению, до наших дней не сохранилась. Много великих умов дал этот остров миру, например философов Эпикура и Пифагора. Много кто захватывал Самос, много под чьим правлением он был. Были персы, римляне, афиняне, македонцы и турки, перечислять можно долго. Но все они привнесли понемногу чего-то своего, что в итоге придает острову какую-то особую притягательность. Если учесть насколько давно здесь поселились люди, то даже сложно представить, сколько может поведать нам Самос. Представить, конечно, сложно, но можно, а посещение достопримечательностей воображению в этом здорово поможет.
 
Для того чтобы осознать то, что здесь в древности жила не горстка дикарей, а была высокоразвитая цивилизация, достаточно лишь оглядеться вокруг, остатков этой цивилизации множество. А вот чтобы совсем не осталось сомнений, постарайтесь выделить время для осмотра туннеля Евпалиниу. Его иногда называют восьмым чудом света. Располагается он в паре километров от Пифагорио, его протяженность больше километра, а размеры 1.8 х 1.8 метра. Многие скажут — подумаешь туннель, прикинь на глаз да рой потом. Ничего подобного. Только представьте, его построили примерно 2500 лет назад. При том уровне технологий, что был тогда, архитектор Эвпалинио рассчитал все так, что когда рабочие начали копать туннель сразу с противоположных сторон горы, то смогли встретиться посередине просто с феноменальной точностью для того времени. Отклонение составило всего 40 сантиметров. Да такое даже в наше время не всем удается. А если еще и о долговечности туннеля вспомнить, то древние строители точно начинают вызывать восхищение. Воду внутри туннеля пускали по керамическим трубкам, срок жизни которых в отличии от ржавеющих металлических и от современных пластиковых, разлагающихся через какое-то время, практически вечный. Трубки эти находятся в туннеле на глубине от 2 до 9 метров.
 
В нескольких километрах от Маратокамбос, у горы Керкис находится пещера Пифагора. Здесь уединялся от городской суеты, чтобы поразмышлять над философскими вопросами. Хотя иногда поговаривают, что он просто десяток лет скрывался здесь от тирана Поликрата. Попасть к пещеры можно проехав 3 километра от Маратокамбос по грунтовой дороге, а потом, оставив машину, потребуется еще пройти пешком метров 200.
 
На Самосе много монастырей. Строили их конечно не такие великие архитекторы как Эвпалинио, но посмотреть на них стоит. И из-за красивой Архитектуры, и конечно из-за их культурной ценности. В паре километров от Кумурадеи находится, построенный в 1586 году, монастырь Панагия. Посвящен он деве Марии, и на его территории имеется очень красивый храм, в котором вы можете увидеть фрески. Монастырь часто горел, так как на него много раз нападали и грабили разбойники всех мастей, знавшие, что в монастырях и храмах часто скапливаются различные ценности. Но, не смотря на это, большая часть красоты сохранилась и по сей день.
В одноименном городе Самосе есть много музеев, которые будет очень интересно посетить. В центре города находится археологический музей Самоса, в котором можно посмотреть на статую богини Геры, гиганта Куроса, высота которого составляет 5,5 метра, множество различных монет, рукописей, сосудов и прочих археологических находок.
 
На самом деле музее здесь не просто много, а очень много. Вот лишь самые известные и популярные у туристов: фольклорный музей Самоса, археологическая коллекция Пифагорио, музей естественной истории Эгейского моря, историко-этнографический музей Карловаси и музей вина Самоса. Помимо музеев в Самосе огромное количество археологических памятников. Их здесь так много, что проще весь город считать одним памятником. Если начать их описывать все по отдельности, то получится не одна толстая книга. Да и не одно описание их не сравнится с реальностью. Поэтому съездить и самим прикоснуться к этим частицам античности, дошедшим до нас из глубины веков.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы хотите увидеть своими глазами самую высокую гору Аттики, посмотреть на прекрасные древние Афины с высоты птичьего полета, полюбоваться белоснежными облаками
Греция – солнечная страна, воздух, наполненный пьянящими ароматами молодого вина, море, из которого выходят только богини, величественные памятники архитектуры.
После весьма удачно проведенного дня, посещения всевозможных храмов и музеев, возлежание на жарких пляжах так хочется сходить куда-нибудь и просто развлечься.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.