MSK 11:25
NYC 03:25
Греция
   
 

Что посмотреть в Ретимноне. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Ретимноне. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Ретимноне. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Ретимноне. Интересные места. Достопримечательности
Остров Крит протянулся с запада на восток, и на севере центральной его части есть город Ретимнон. Чтобы попасть в него нужно проехать 78 километров от Ираклиона на запад. А если вы находитесь на востоке острова, то потребуется проехать на восток от Ханьи 60 километров. В том случае если вы передвигаетесь морем, то можно сразу направиться в порт Ретимнона. Город является курортным центром, здесь довольно развитая туристическая инфраструктура, в частности много магазинов, ресторанов, кафе и есть хорошо сохранившиеся памятники архитектуры. Ретимнон удивительным образом умудряется быть одновременно типичным критским городом, пронизанным стариной, и активно развивающимся современным мегаполисом.
 
Люди здесь начали селиться очень давно, во времена неолита здесь уже были поселения. Поэтому можно смело говорить о том, что Ретимнон очень древний город. И судя по археологическим находкам, он занимал довольно важное место среди прочих поселений. В начале XIII века венецианцы, приобретя власть над городом, сделали его хорошо укрепленным, а в конце XVI века здесь была возведена крепость Фортецца, которая является главной достопримечательностью города. Изначально крепость задумывалась гораздо более масштабной, чем получилась в итоге.
 
Дело в том, что при создании проекта Фортеццы не было уделено должного внимания сложности местного рельефа. Из-за этого крепость получилась заметно меньшего размера, и внутри крепостных стен не удалось построить дома, а также пришлось сократить количество бастионов. Не смотря на то, что много сил и средств было вложено в строительство фортификаций, в 1646 году, во время пятой венециано-турецкой войны, город достался туркам. Естественно, что под влиянием турков архитектура города начала меняться. В городе были построены мечети с минаретами, да и многие старые строения претерпели значительные изменения. Так, например, собор святого Николая обрел над куполом звезду с полумесяцем и был перестроен в мечеть Ибрагим-хана. Внутри крепостных стен при турках были построены жилые дома, занявшие почти всю внутреннюю территорию. После второй мировой войны жителей переселили в другие районы города, а внутри Фортеццы снесли все лишнее, что было построено при турках. Сейчас то, что вы увидите, посетив крепость, максимально приближенно к той Фортецце которая была при венецианцах.
 
Достопримечательности Ретимнона не ограничиваются только крепостью, здесь есть еще очень много интересного. В городе есть музеи, различные архитектурные памятники, церкви. Из музеев наиболее популярен у туристов Археологический музей Ретимно, находящийся напротив главных ворот Фортеццы. В нем вы сможете увидеть экспонаты разных эпох. Это всевозможные статуэтки, доспехи, украшения и керамика. Также очень интересна будет экскурсия в Историко-этнографический музей Ретимно. Найти его вы сможете в венецианском особняке на улице Вернаду. Экспонаты в нем занимают два этажа, среди них представлены костюмы, инструменты, керамика и многое другое.
 
Помимо интересных мест находящихся в самом городе, имеются достопримечательности и в некотором от него отдалении. Это монастыри Аркади и Превели. Аркади находится в 25 километрах юго-восточнее Ретимнона, считается, что он был основан еще в начале V века. На его территории имеется музей, в котором есть уникальные реликвии. Монастырь Превели расположен в 37 километрах от Ретимнона на южном побережье острова. В нем тоже есть свой церковный музей.
Если вам захочется романтики, то вы найдете подходящую атмосферу в городе практически в любом месте, но больше всего романтикой пропитан порт. Будучи в порту, расположившись в каком-нибудь хорошем кафе и потягивая вкусный напиток, можно понаблюдать за тем, как рыбаки, в лучах солнца, клонящегося к закату, разбирают свои снасти, так же как они делали это многие века назад. Эта завораживающая картина вам обязательно понравится.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что вы не путались, разберемся сразу – Керкира это греческое названия острова Корфу, а Корфу это итальянское название. Керкира это также и главный город
Говоря о Пирее, стоит ли упоминать, что это крупнейший город-порт на Средиземном море. Город был основан еще в V веке до нашей эры.
Остров Крит привлекает множество туристов не только своими прекрасными пляжами, историческими достопримечательностями, древними городами, но и своей прекрасной природой.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.