MSK 00:12
NYC 16:12
Греция
   
 

Браврона в Атике

Браврона в Атике
на фото коллаж на тему "Браврона в Атике"
Браврона в Атике
Греция – это удивительная, сказочная страна, где каждый камень, здание, даже дерево хранит древнюю историю. Невозможно не влюбится в ласковое море, теплое солнце, дружелюбных жителей и конечно культуру этой страны. Наверное, поэтому Греция так привлекательна туристам, которые не просто любят погреться на солнышке и понырять с аквалангом, но и побродить по руинам древних городов, почувствовать себя героем Древней Греции.
 
Городов в Греции очень много и каждый имеет свою уникальную историю и конечно традиции. Поэтому, если вы приехали в Грецию, и располагаете временем, то не стоит останавливаться только на одном городе (туристы предпочитают Афины, хотя этот уникальный город обладает огромным количеством достопримечательностей). Поверьте, другие города также заслуживают вашего внимания. Древние греки очень чтили своих богов и все, что они делали – посвящали богам. В том числе города. Мы расскажем про древнегреческий город Браврона, расположенный в Аттике. Но пару слов о самой Аттике.
 
Давным-давно эту часть страны населяли пеласги. Упоминания об этом народе можно встретить у Гомера, Геродота и многих других поэтов. В этой части Греции расположен, пожалуй, один из самых известных город страны Афины. Территория Аттики богата достопримечательностями. Начнем непосредственно с Браврона. Этот город был построен как и большинство греческих городов до наше эры. На сегодняшний день руины этого города являются значимой достопримечательностью Греции. Город начинался с торговли и земледелия. Позже уже в VI веке до нашей эры Бравроны стал центром поклонения богини Артемиды. В честь богини здесь был построен красивейший храм. Каждый день тысячи людей приходи в храм поклонится богине.
 
Для тех, кто не знает Артемида это богиня охоты, плодородия, покровительница всего животного, а так же женского целомудрия. Осматривая эти руины, вы обязательно услышите от гида имя Ифигения. Имя не случайное. Ифигения была дочерью Агамемнона. По некоторым версиям она была жрицей богини и принесла себя в жертву Артемиды именно в Бравроне. Хотя местная легенда утверждает, что вместо девушки в жертву принесли медведя. С тех пор в Бравроне появился обычай - каждая обвенчанная девушка перед свадьбой должна была станцевать танец медведицы. Позже этот танец исполняли лишь знатные девушки. По легенде храм был построен детьми Агамемнона, микенского царя. Кстати, во время Троянской войны он командовал всеми войсками.
 
К сожалению, в настоящее время от былого величия храма остался лишь фундамент. Рядом с храмом величественно стоит часовня Святого Георгия. Она была построена намного позже храма – в XIII веке. Именно здесь в неглубоком гроте каменной террасы была обнаружена могила Ифигении. Также неплохо сохранился каменный мост. Но ходить по этому мосту запрещено, так как он был построен еще в V веке до нашей эры! Что интересно, руины практически не были восстановлены, то есть вы сможете увидеть всю прелесть древней архитектуры, какой ее видели Древние Греки. Если вы хотите еще больше узнать о Бравроне, то обязательно посетите местные музеи. Здесь представлена очень полная коллекция различных экспонатов, найденных при раскопках руин города: предметы быта, игрушки, ювелирные украшения, барельефы и много другого интересного.
 
На осмотр города и музея у вас уйдет максимум день, но поверьте, вы проведете чудесный день в этом городе – музее.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мы уже рассказывали об историческом и одном из самых древних городов в Греции - Древние Дельфы. Сегодня мы направимся на гору Парнас
Вы когда - нибудь в детстве, а может и не только в детстве, представляли себя на настоящем необитаемом острове, где вы как Робинзон Крузо пытаетесь выжить
На юге острова Крита находиться крупнейший промышленный, финансовый город Иерапетра. Как и большинство греческих городов Иерапетра имеет интереснейшую историю
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.