MSK 13:15
NYC 05:15
Греция
   
 

Марафон в Аттике в марафонской долине

Марафон в Аттике в марафонской долине
на фото коллаж на тему "Марафон в Аттике в марафонской долине"
Марафон в Аттике в марафонской долине
Само слово «марафон» известно не только спортивному профессионалу, но и просто любителю. Ведь марафон – это бег на длинные дистанции, а точнее 42 км 195 м. Ну а путешественники знают, что Марафон это название древнегреческого селения на территории Аттики, всего лишь в 32 км от Афин. Не стоит ждать мегаполиса с миллионом жителей, нет. Марафон это маленький городок, где живут примерно 4 тысячи человек, плюс многочисленные туристы. Городок хоть и маленький, но повидал на своем веку не малое, да и может похвастаться удивительной историей.
 
Начнем, пожалуй, с названия. Тут есть несколько версий. Одна утверждает, что слово «марафон» в переводе означает «укроп». Причем тут укроп, спросите вы? Дело в том, что в этой части Аттики выращивали укроп и возможно город и был назван в честь этой зеленой травы. Вторая версия гласит, что город был назван в честь персонажа древнегреческой мифологии Марафона. Жители же придерживаются последней версии.
 
Место, где расположен город, называется Марафонской долиной. В далеком 490 году до нашей эры здесь состоялась знаменитая в истории Марафонская битва. Сражение между персами и греками. Геродот описывал это сражение в своей «Истории». После продолженной битвы греки одержали победу. Они отправили своего гонца в столицу, дабы известить жителей и царя о долгожданной победе. Видимо, гонец был так переполнен чувствами, что бежал всю дистанцию от Марафона до Афин без остановки. С криком «Мы победили!» он вбежал в Афины и тут же упал мертвый на землю. Вот так трагично и получил название знаменитый «марафонский бег», который в 1896 году включили в основную программу Олимпийских игр. Есть и другие версии появления этого бега. Древнегреческий историк Геродот утверждал, что солдата послали из Афин в Спарту с просьбой о помощи. Он опять же бежал очень быстро. Спартанцы же отказались помочь. В результате афиняне численностью в 10 тысяч человек выиграли сражение у персов численностью в 24 тысячи.
 
Кстати, как выдумаете, кто выиграл первый марафон, который проходил в Греции, от Марафона до Афин? Конечно же, грек. Имя его было Спиридон Луис. Забавный факт. Во время забега, он заскочил к своему дядюшке, чтобы выпить бокал вина. Это стал первый случай употребления допинга на Олимпийских играх.
Кстати, в честь марафонского сражения была возведена стела. Она изображает павшего воина. Стела находится на вершине холма.
Как и в любом городе Греции здесь есть музей. В марафонском музее можно увидеть интересные коллекции предметов, найденных во время раскопок. Жемчужиной коллекции являются две статуи, датированные II веком. Статуи выполнены в египетском стиле.
 
Недалеко от самого города, а именно в 8 км, находится красивейшее маленькое Марафонское озеро, перекрытое мраморной дамбой. Это искусственно созданное озеро. К сожалению, в озере нельзя купаться и ловить рыбу, но можно просто прогуляться по берегам и насладится прекрасным видом.
Ну а любители экстрима, такого как виндсерфинг, найдут здесь прекрасный пляж Схинияс, окруженный соснами. Можно поваляться на солнышке, поплавать или покататься на волнах.
 
Кроме всего прочего, в этом городке можно увидеть много интересных достопримечательностей, узнать традиции и обычаи местных жителей.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Давным-давно эту часть страны населяли пеласги. Упоминания об этом народе можно встретить у Гомера, Геродота и многих других поэтов.
Солнце яркое, море ласковое и теплое, вода прозрачная, достопримечательностей хоть книгу пиши, еда вкусная и свежая, а люди веселые и улыбчивые.
Эта красивейшая церковь находится в городе Салоники. Церковь была построена на месте трагической смерти великомученика Дмитрия Солунского.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.