MSK 06:23
NYC 22:23
Греция
   
 

Гора Парнита в Аттике

Гора Парнита в Аттике
на фото коллаж на тему "Гора Парнита в Аттике"
Гора Парнита в Аттике
Если вы хотите увидеть своими глазами самую высокую гору Аттики, посмотреть на прекрасные древние Афины с высоты птичьего полета, полюбоваться белоснежными облаками, то обязательно посетите гору Парнита. Находится она к северу от столицы Греции, в 32 км. Высота ее составляет 1100 метров. Сейчас местность эта является национальным парком. Гора эта покрыта сосновым лесом.
 
Прогуливаясь по лесным тропинкам можно увидеть очень интересные виды трав и растений. Кстати, на территории национального парка разрешено собирать грибы и ягоды. Хотя будьте осторожны! Здесь растет практически 1/6 флоры Греции. Лучше всего, заранее узнать какие грибы и ягоды стоит собирать. Кроме уединенных тропинок вам откроются настоящие лесные пещеры. Много легенд было сложено об этих местах. Согласно одной из них, козлоногий бог Пан любил посещать эти леса, чтобы потанцевать с лесными жителями и поиграть на свирели. Есть даже пещера бога Пана, где он обитал. В пещере вас удивит древний барельеф, вырезанный на скале. Сюда древние греки приходили, чтобы задобрить лесного бога и принести ему дары.
 
Кроме того, на территории парка есть несколько древних часовен. Например часовня Агиа- Триада- Парнитос. Эта часовня поистине уникальна. Дело в том, что она покрыта плоскими камнями. Так же вы сможете полюбоваться на старинную крепость Фили. Местные жители использовали ее в качестве обороны во время осады.
На самой горе находиться роскошный отель Mont Parnes. Небольшие деревянные домики, как будто созданы для наслаждения покоем и тишиной гор. В отеле есть даже свое маленькое казино.
 
Чтобы побродить по лесным тропинкам, подышать чистым сосновым воздухов и попробовать отыскать затерянные пещеры вам не хватит и дня, но это будет незабываемое приключение для вас!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пирей это один из самых больших портов на Средиземном море. Кстати уже в V веке до нашей эры он уже был основным портом Афин.
Вы так давно ждали отпуска и вот уже собираете вещи, а завтра вы будете в Греции, стране античности, вековой мудрости, ароматного вина и спелых оливок.
После весьма удачно проведенного дня, посещения всевозможных храмов и музеев, возлежание на жарких пляжах так хочется сходить куда-нибудь и просто развлечься.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония