MSK 17:30
NYC 09:30
Греция
   
 

Городок Оропос в Аттике

Городок Оропос в Аттике
на фото коллаж на тему "Городок Оропос в Аттике"
Городок Оропос в Аттике
Солнце яркое, море ласковое и теплое, вода прозрачная, достопримечательностей хоть книгу пиши, еда вкусная и свежая, а люди веселые и улыбчивые. Мы продолжаем наше путешествие по гостеприимной Греции. Сегодня мы заглянем в одно очень интересное и как все греческие города, древнее место. Находиться оно на побережье Эгейского моря, на север от столицы Греции. Это небольшой город с очень длинной историей.
 
Пункт нашего назначения – город Оропос. Город хоть и небольшой, но давно заслужил любовь туристов. Уютные и недорогие отели, чистые пляжи, морские волны и попутный ветер для любителей виндсерфинга, легенды и мифы этого города, сувениры ручной работы. В общем, здесь каждый найдет что-то свое. Кроме всего прочего, путешественников привлекает тишина и спокойствие, нет сотен толп туристов, спешащих сфотографироваться на фоне местных достопримечательностей, дабы потом выложить фото в социальные сети.
Ну а теперь, небольшой экскурс в историю Оропоса. Древний город был лакомым куском для двух государств – Аттикой и Беотией.
 
В итоге, город перешел во владения Афин и по сей день остается городом Аттики. Недалеко от самого города находится древнее святилище, посвященное мифическому древнегреческому герою Амфиараю. Он был прорицателем, воином. О нем есть одна очень интересная легенда. Во время войны против Фин он стал жертвой своей жены, которая открыла врагам место, где он прятался. По другой легенды сам Зевс спас героя. Амфиария поглотила земля, но он смог выбраться и выйти из священного источника. С тех пор, у паломников есть традиция кидать монеты в источник. Они верят, что это помогает укрепить здоровье. Позже в святилище построили алтарь и храм. Сюда приезжали люди со всей Аттики поправить здоровье. Ну а уже ближе к нашему времени, здесь были построены минеральные источники.
 
В самих святилищах есть очень интересные сооружения. Одно из таких называется Энкимитирион. Это длинная каменная галерея. К сожалению, до наших дней сохранились лишь руины некогда величественной галереи. Энкимитирион был специально построен для прохождения жертвенных обрядов. Больной приносил в жертву козла, а затем проводил здесь ночь, завернувшись в шкуру уже убитого животного. Утром жрицы толковали его сны и прописывали ему лечение. В общем, местный госпиталь.
 
В центре галерее можно увидеть древние водяные часы, датируемые IV веком до нашей эры.
Еще одна очень интересная местная достопримечательность – Монастырь Параклиту. Это мужской монастырь, находящийся недалеко от Оропоса. Основан он был в 1963 году конечно монахом. Позже монастырь получил официальный церковный статус. Монастырь действующий. В нем проживает около 20 монахов. Они занимаются изданием церковной литературы, переводами, иконописью. Монастырь тесно взаимодействует с русской православной церковью. Некоторые монахи даже знают русский язык. В центре монастыря возвышается собор Святого Духа. Следует предупредить, двери монастыря закрыты представительницам прекрасного пола, дабы не отвлекать монахов от богоугодных мыслей. Конечно, можно договорится об экскурсии в монастырь или посещение местной библиотеки. Кстати, последняя обладает уникальным собранием церковных книг.
 
Как вы уже успели заметить город Оропос с увлекательной историей, прекрасной природой и интересными традициями заслуживает вашего внимания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Греция богата монастырями, часовнями и церквями. Каждый из них имеет свою уникальную историю, красивейшие архитектуру, традиции и обычаи.
Вы когда - нибудь в детстве, а может и не только в детстве, представляли себя на настоящем необитаемом острове, где вы как Робинзон Крузо пытаетесь выжить
Эта красивейшая церковь находится в городе Салоники. Церковь была построена на месте трагической смерти великомученика Дмитрия Солунского.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.