MSK 18:50
NYC 10:50
Греция
   
 

Округ Рамнус в Аттике

Округ Рамнус в Аттике
на фото коллаж на тему "Округ Рамнус в Аттике"
Округ Рамнус в Аттике
Чуть подальше от Афин в 39 километров на берегу Эвбейского моря находится одно из красивейших мест в Греции – округ Рамнус. Тихое, уютное местечко. Красивые пляжи, высокие горы, сладкое вино, смуглые гречанки. Как вы, наверное, уже знаете, каждый город в Греции имеет свою уникальную историю, легенды, традиции и обычаи.
 
На территории округа Рамнуса расположено удивительное сооружение – святилище Немезиды. Для тех, кто не особо знаком с греческой мифологией, Немезида это богиня мщения. Она наказывала преступников, распределяла земные блага между честными людьми. Практически воплощение нашего советского самого гуманного суда в мире. По легенде именно Немезида родила от Зевса дочь Елену, виновницу той самой Троянской войны. Ее изображали с весами в руках, либо с плетью или мечом. Это символ равновесия и наказания. Статуя богини находилась в центре храма. Выполнена она была из паросского мрамора, скульптором Фидием.
 
Позже ученые во время археологических раскопок нашли статую другой богини – Фемиды. Статуя датируется III веком до нашей эры. Наверняка, многие из вас видели изображение богини в судебной символике. Фемида – древнегреческая богиня правосудия и порядка. Согласно мифологии, она была первой женой Зевса. Она всегда поддерживала мужа и давала ему советы. Главными атрибутами Фемиды были меч и весы, повязка на глазах. Ну а если расшифровать эти атрибуты, то получается, что весы символизируют справедливость, меч – символ возмездия, повязка на глазах – беспристрастность. Сейчас статуя Фемиды находится в Археологическом музее.
Намного позже по приказу императора Аркадия святилище было разрушено и до наших дней сохранились только руины.
 
Еще одно интересное место это небольшая крепость, находящаяся на краю холма. Недалеко от самой крепости можно увидеть поразительную конструкцию – несколько гробниц, сложенные из больших глыб без применения цемента. Здесь еще ведутся раскопки, и лишь некоторые части этой крепости открыты для туристов.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Пожалуй, Греция может соперничать с Францией, Римом и Ватиканом в количестве различных исторических достопримечательностей
Сегодня наше путешествие лежит на юго-восток Аттики к северу от Суниона. Здесь расположен небольшой портовый городок Лаврион.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.