MSK 13:20
NYC 05:20
Греция
   
 

Городок Лаврион в Аттике

Городок Лаврион в Аттике
на фото коллаж на тему "Городок Лаврион в Аттике"
Городок Лаврион в Аттике
Греция - удивительная страна, в ней каждый приезжий найдет что-то свое. Не верите? Любители истории найдут тысячи исторических памятников, музеев, церквей, галерей, достопримечательностей. Любители активного отдыха смогут насладиться дайвингом, виндсерфингом, катанием на яхте, морской рыбалкой. Любители шопинга найдут и не смогут отказаться от покупок в греческих магазинах – прекрасная оливковая косметика, знаменитые греческие шубы, сувенирная продукции, керамика и прочее и прочее. Любители вкусно покушать будут приятно удивлены разнообразием греческой кухней и тонким ароматом местных сладостей. Ну что, мы вас убедили?
 
Сегодня наше путешествие лежит на юго-восток Аттики к северу от Суниона. Здесь расположен небольшой портовый городок Лаврион. Вы не найдете здесь огромного количества достопримечательностей как в других греческих городах. Но здесь есть гораздо более привлекательные достоинства. Многие путешественники заглядывают в этот город для того, чтобы насладится покоем и тишиной. Отелей не много и лучше заранее побеспокоится о комнатах. В местном порту можно увидеть шикарные белоснежные яхты, но их здесь не много, так как стоянка яхты очень дорогая.
 
Еще в античные времена Лаврион был знаменит на всю Грецию своими серебряными рудниками. Эти рудники являлись одним из источников дохода страны. Серебро, добываемое здесь, шло на изготовления монет. Город был очень богат. Настолько богат, что часть доходов от рудников шла самим горожанам. Позже весь доход от рудников шел на расширение афинского флота. Эти серебреные рудники являлись собственность государства и иногда, опять же для пополнения бюджета, государство под процент отдавало рудники в аренду. Уже ближе к I веку нашей эры рудники были заброшены. Позже в нашем столетии они были переделаны для выработки свинца, кадмия и марганца.
 
Кроме того, Лаврион известен как портовый город. Здесь без труда (были бы деньги) можно взять напрокат яхту. Ну а на яхте вы без труда сможете увидеть Кикладские и Саронические острова, Эвбея, мыс Сунион. Кстати на последнем находится знаменитый храм Посейдона. Ну а если не любитель вы всяческих достопримечательностей, то можно просто устроить себе незабываемую морскую прогулку с рыбалкой.
 
Только что пойманную рыбку вам могут приготовить в местных портовых ресторанчиках. Как же это восхитительно, наслаждаться такой рыбой под бокал красного виноградного вина и смотреть на закат солнца на море! Ну а местная кухня славится своими рыбными блюдами и морепродуктами.
Кстати не далеко от города находиться остров Макронисос. Это необитаемый остров. Во время гражданской войны здесь был построен специальный трудовой лагерь для партизан. Очень много человек погибло во время такого «перевоспитания».
 
Говоря о достопримечательностях, стоит упомянуть городской Археологический музей, состоящий из одного зала, но обладающий уникальными экспонатами. Главные жемчужины музея – фриз храма Посейдона, выставка серебряный копий, мозаичный пол раннехристианской церкви. Еще одно интересное место в Лаврионе - музей минералов. Такой музей находится только в этом городе.
 
Город продолжает развиваться, государство финансирует строительство нового порта. Так что у Лавриона еще все впереди.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если направится на северо-восток Аттики, то вскоре можно попасть в один замечательный город Греции. Городок под названием Неа Марки.
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.