MSK 02:44
NYC 18:44
Греция
   
 

Городок Неа Макри в Аттике

Городок Неа Макри в Аттике
на фото коллаж на тему "Городок Неа Макри в Аттике"
Городок Неа Макри в Аттике
Если направится на северо-восток Аттики, то вскоре можно попасть в один замечательный город Греции. Городок под названием Неа Марки. Граничит он с известным городов Марафоном, Рафина. Город по греческим меркам достаточно современный. Неа Маакри был построен в 1924 году Антониосом Дзизи. После греческой компании в малой Азии очень много беженцев прибыло в города Макри и Ливиси. Позже город Макри был переименован в Неа, что означает Новая Макри. На сегодняшний день город продолжает развиваться в экономической и туристической сфере. Позже в 1926 году была создана специальная община Неа Макри. В нее вошли: Агия Марина, Анатоли, Айос Анреас, Зумбери, Ксилокериза, Валтос. В 1990 году общину признали муниципалитетом.
 
Преимущество города в значительной близости с Афинами. Это позволяет туристам без особых проблем посетить этот небольшой чудесный город, узнать его историю, осмотреть достопримечательности. Помимо всего исторического и интересного, Неа Макри гордится своими чистыми пляжами, небольшими отелями, уютными ресторанами и барами. Есть и маленький рыбацкий порт, где можно взять лодку напрокат или купить свежую рыбу по очень привлекательным ценам.
 
Паломники приезжают в этот город для того, чтобы посетить монастырь святого Ефрема. Он является одним из любимейших святых Эллады. Святой Ефрем страдал от пыток турок в течение 9 месяцев. В монастыре хранятся святые мощи старца и дерево, на котором Ефрем принял мученическую смерть.
 
И хотя Неа Макри не обладает большим количеством достопримечательностей, здесь каждый путешественник сможет отлично провести время! Голубое море, чистая и теплая вода, вкусная кухня, красивая архитектура, белоснежные отели, и море солнца ждет вас в Неа Макри!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшой городок Порто Рафти раскинулся на восточном побережье Аттики. Город окружен несколькими холмами
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Несомненно, Греция очень богатая страна, и здесь мы не имеем в виду материальные ценности, хотя они тоже имеются.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.