MSK 17:24
NYC 09:24
Греция
   
 

Городок Неа Макри в Аттике

Городок Неа Макри в Аттике
на фото коллаж на тему "Городок Неа Макри в Аттике"
Городок Неа Макри в Аттике
Если направится на северо-восток Аттики, то вскоре можно попасть в один замечательный город Греции. Городок под названием Неа Марки. Граничит он с известным городов Марафоном, Рафина. Город по греческим меркам достаточно современный. Неа Маакри был построен в 1924 году Антониосом Дзизи. После греческой компании в малой Азии очень много беженцев прибыло в города Макри и Ливиси. Позже город Макри был переименован в Неа, что означает Новая Макри. На сегодняшний день город продолжает развиваться в экономической и туристической сфере. Позже в 1926 году была создана специальная община Неа Макри. В нее вошли: Агия Марина, Анатоли, Айос Анреас, Зумбери, Ксилокериза, Валтос. В 1990 году общину признали муниципалитетом.
 
Преимущество города в значительной близости с Афинами. Это позволяет туристам без особых проблем посетить этот небольшой чудесный город, узнать его историю, осмотреть достопримечательности. Помимо всего исторического и интересного, Неа Макри гордится своими чистыми пляжами, небольшими отелями, уютными ресторанами и барами. Есть и маленький рыбацкий порт, где можно взять лодку напрокат или купить свежую рыбу по очень привлекательным ценам.
 
Паломники приезжают в этот город для того, чтобы посетить монастырь святого Ефрема. Он является одним из любимейших святых Эллады. Святой Ефрем страдал от пыток турок в течение 9 месяцев. В монастыре хранятся святые мощи старца и дерево, на котором Ефрем принял мученическую смерть.
 
И хотя Неа Макри не обладает большим количеством достопримечательностей, здесь каждый путешественник сможет отлично провести время! Голубое море, чистая и теплая вода, вкусная кухня, красивая архитектура, белоснежные отели, и море солнца ждет вас в Неа Макри!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей
Небольшой городок Порто Рафти раскинулся на восточном побережье Аттики. Город окружен несколькими холмами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.