MSK 00:41
NYC 16:41
Россия
   
 

Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности
Чем знаменит самый западный город нашей большой страны? В первую очередь тем, что в нем жил великий философ Иммануил Кант. Калининград - древний город, основанный рыцарями Тевтонского ордена в 1255 г. как замок-крепость.
 
Выдающейся архитектурной достопримечательностью Калининграда признан Кафедральный собор – строение начала 14 в. Собор работает как музей, представляя вниманию посетителей экспозиции по истории самого Собора, острова Кнайпхова, истории жизни И. Канта. В Соборе две часовни – Православная и Лютеранская. Исторической и архитектурной ценностью отличаются Кирха памяти королевы Луизы (областной театр кукол), Кирха Святого Семейства (ныне зал областной филармонии), Кирха Креста (Крестовоздвиженский Собор), Кирха Розенау (Храм Покрова Пресвятой Богородицы). Юдиттен-Кирха (Православный Свято-Никольский Собор) самое старое здание в городе, датируемое 13 в.
 
В центре Калининграда можно посмотреть остатки фортификации и городских ворот. Так по прямому назначению до сих пор используются Бранденбургские (Берлинские) ворота, перестроенные несколько раз, они предстают перед современниками в богатом украшении. Во Фридландских воротах расположился музей, который ежегодно ко Дню города проводит международный рыцарский фестиваль. Попробовать рыбные блюда вы сможете в Росгартенских воротах, ранее служивших главным пропускным пунктом в город. Над Аусфальскими воротами возвышается часовня Святого Георгия, так как, при модернизации укреплений города, еще в 19 в. их превратили в тоннель под валом. Очень впечатляют Королевские ворота, в которых также размещен музей (отделение музея Мирового океана). В Калининграде сохранились все форты. Можно посетить Форт № 5 Короля Фридриха Вильгельма III, где сейчас установлен мемориал советским солдатам, погибшим при освобождении города от фашистов. Доступен туристам и Форт № 1 – Штайн. Еще одним фортификационным сооружением является оборонительная башня «Врангель».
 
Расширить представления о городе поможет посещение музея фортификации, областного историко-художественного музея. В Калининграде есть музей Янтаря и Музей Мирового океана. Получить большое удовольствие можно, прогулявшись по центральному парку имени королевы Луизы. Интересным будет время, проведенное в Ботаническом саду или в Калининградском зоопарке.
 
Среди памятников Калининграда особым почтением пользуется памятник Иммануилу Канту. Интересна судьба памятника: его скульптура была установлена в городе еще в 1804 г., во время войны памятник решили спрятать, но он погиб (сдали в металлолом). В 1992 г. копия скульптуры Канта вновь появилась в городе – ее на собственные средства восстановила Марион Денхофф (потомок Канта), получив при этом звание «Почетный гражданин Калининграда». Гордятся калининградцы и памятником барону Мюнхгаузену. Истории известно, что легендарный прототип барона Карл Иероним Фридрих барон фон Мюнхгаузен дважды посещал город. На фоне памятника – барон летит на ядре, с удовольствием делают фото не только гости города, но и молодожены. Подарена городу прусским министерством культуры скульптура «Борющиеся зубры» или просто «Быки», олицетворяющие противоборство в суде обвинителя и защитника. Есть в Калининграде и памятник Фридриху Шиллеру – немецкому драматург у и поэту. По одной из версий, памятник был установлен в честь столетия Областного драматического театра (ранее Кенигсбергский оперный театр), предложившего зрителям по этому случаю постановку Ф. Шиллера «Вильгельм Телль».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Казань относится к красивейшим городам Российской Федерации. Это столица Республики Татарстан. Казань имеет более чем тысячелетнюю историю
У каждого города есть свой предмет гордости, у столицы Удмуртии Ижевска - это оружие. Исторический центр города занимает Ижевский оружейный завод ОАО «Ижмаш»
Памятник военного зодчества – Кремль, уникальное архитектурное и историческое сооружение. Кремлевская каменная стена имеет семь углов
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.