MSK 22:44
NYC 14:44
Россия
   
 

Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Калининграде. Интересные места. Достопримечательности
Чем знаменит самый западный город нашей большой страны? В первую очередь тем, что в нем жил великий философ Иммануил Кант. Калининград - древний город, основанный рыцарями Тевтонского ордена в 1255 г. как замок-крепость.
 
Выдающейся архитектурной достопримечательностью Калининграда признан Кафедральный собор – строение начала 14 в. Собор работает как музей, представляя вниманию посетителей экспозиции по истории самого Собора, острова Кнайпхова, истории жизни И. Канта. В Соборе две часовни – Православная и Лютеранская. Исторической и архитектурной ценностью отличаются Кирха памяти королевы Луизы (областной театр кукол), Кирха Святого Семейства (ныне зал областной филармонии), Кирха Креста (Крестовоздвиженский Собор), Кирха Розенау (Храм Покрова Пресвятой Богородицы). Юдиттен-Кирха (Православный Свято-Никольский Собор) самое старое здание в городе, датируемое 13 в.
 
В центре Калининграда можно посмотреть остатки фортификации и городских ворот. Так по прямому назначению до сих пор используются Бранденбургские (Берлинские) ворота, перестроенные несколько раз, они предстают перед современниками в богатом украшении. Во Фридландских воротах расположился музей, который ежегодно ко Дню города проводит международный рыцарский фестиваль. Попробовать рыбные блюда вы сможете в Росгартенских воротах, ранее служивших главным пропускным пунктом в город. Над Аусфальскими воротами возвышается часовня Святого Георгия, так как, при модернизации укреплений города, еще в 19 в. их превратили в тоннель под валом. Очень впечатляют Королевские ворота, в которых также размещен музей (отделение музея Мирового океана). В Калининграде сохранились все форты. Можно посетить Форт № 5 Короля Фридриха Вильгельма III, где сейчас установлен мемориал советским солдатам, погибшим при освобождении города от фашистов. Доступен туристам и Форт № 1 – Штайн. Еще одним фортификационным сооружением является оборонительная башня «Врангель».
 
Расширить представления о городе поможет посещение музея фортификации, областного историко-художественного музея. В Калининграде есть музей Янтаря и Музей Мирового океана. Получить большое удовольствие можно, прогулявшись по центральному парку имени королевы Луизы. Интересным будет время, проведенное в Ботаническом саду или в Калининградском зоопарке.
 
Среди памятников Калининграда особым почтением пользуется памятник Иммануилу Канту. Интересна судьба памятника: его скульптура была установлена в городе еще в 1804 г., во время войны памятник решили спрятать, но он погиб (сдали в металлолом). В 1992 г. копия скульптуры Канта вновь появилась в городе – ее на собственные средства восстановила Марион Денхофф (потомок Канта), получив при этом звание «Почетный гражданин Калининграда». Гордятся калининградцы и памятником барону Мюнхгаузену. Истории известно, что легендарный прототип барона Карл Иероним Фридрих барон фон Мюнхгаузен дважды посещал город. На фоне памятника – барон летит на ядре, с удовольствием делают фото не только гости города, но и молодожены. Подарена городу прусским министерством культуры скульптура «Борющиеся зубры» или просто «Быки», олицетворяющие противоборство в суде обвинителя и защитника. Есть в Калининграде и памятник Фридриху Шиллеру – немецкому драматург у и поэту. По одной из версий, памятник был установлен в честь столетия Областного драматического театра (ранее Кенигсбергский оперный театр), предложившего зрителям по этому случаю постановку Ф. Шиллера «Вильгельм Телль».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Городская архитектура Владикавказа делится на исторический центр, промышленную часть и окраины. Улицы проходят перпендикулярно и параллельно Тереку.
Крупнейший город на Урале Екатеринбург – центр Свердловской области . По численности населения среди российских городов Екатеринбург
Это, конечно же, крепость, вернее ее остатки (ведь она неоднократно разрушалась). Но и остатки крепости впечатляют.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.