MSK 23:48
NYC 15:48
Италия
   
 

Мост Понти Ди Пьетра в Аосте

Мост Понти Ди Пьетра в Аосте
на фото коллаж на тему "Мост Понти Ди Пьетра в Аосте"
Мост Понти Ди Пьетра в Аосте
Популярный туристический центр северной Италии – Аоста может предложить своим гостям интереснейшие экскурсии по своим уникальным достопримечательностям. Небольшой город расположился в очень живописной гористой местности, где соединяются реки Бутьер и Дора Балатея. Через реку Бутье перекинут арочный мост Понте ди Пьетра древнеримской постройки.
 
Он находится примерно в 600 метрах от восточного входа в древнеримский город - колонию Аугуста Претория. Эту колонию основали римляне после разгрома племени салассов в первых веках до нашей эры. На месте их поселения по приказу императора Августа построили город, названный Августа Преториа Салассорум. Мост Понте ди Пьетра найти не трудно, он находится неподалеку, к востоку от еще одной древнеримской достопримечательности - Арки Августа. Построен мост в правление уже упомянутого императора Августа (30-й год до н.э. – 14-й год н.э.).
 
Понте ди Пьетра имел немаловажное стратегическое значение, так как трансальпийская дорога в Галлию в Аугуста Претория разветвлялась на перевалы Малый и Большой Сен-Бернар. Мост Понте ди Пьетра арочный, имеет единственный пролет 17,1 метра в длину и 5,9 метра в ширину. Арка моста занижена и опирается на крепкие колонны, сделанные из сцементированного галечника. Строительный материал – галечник брали из пещер, расположенных вдоль берегов рек Дора Балтеа. Арочный свод моста был выложен огромными клинчатыми кирпичами, облицовка сделана из швейцарского песчаника. В Средние века мост потерял свое предназначение по причине изменения русла реки Бутье. Это случилось в результате сильного наводнения. Лишь небольшой ручеек стал протекать под мостом, а вскоре и он пересох. Постепенно мост стал заноситься землей и мог быть утрачен. Благодаря бережному отношению к памятникам и историческому наследию мост Понте ди Пьетра был раскопан и теперь входит в туристический маршрут по достопримечательностям Аосты.
 
В юго-восточном направлении от Аосты – в сторону долины реки По – дорога проходит через другой арочный мост – Понте Сан Мартино. Он прекрасно сохранился. Построили его также в 1-м веке до н.э., но мост Понте Сан Мартино в два раза длиннее моста Понти Ди Пьетра и имеет длину около 32 метров.
 
В Валь д’Аосте есть и еще один хорошо сохранившийся древнеримский мост – Пон д’Аёль, находящийся в одноименном городке. Мост Пон д’Аёль построили в 3 веке до н.э. и использовали для обеспечения снабжения военной колонии Аугусты Претории водой в сельскохозяйственных целях. Сегодня по этому мосту проходит пешеходный маршрут. Мост Пон д’Аёль был частью 6-километрового акведука, гениально для того времени спроектированного. Отдельные части акведука были проложены по отвесным скалам долины.
 
От римской застройки в Аосте сохранились также Арка императора Августа, построенная в 25 г. до н. э., Преторианские ворота, Римский театр, Римский криптопортик и другие. На территории современной Аосты археологами обнаружены остатки древнего города Корделия, основанного согласно легенде в 1158 г. до н.э. родоначальником салассов - Кордело. Среди более поздних достопримечательностей следует обратить внимание на Кафедральный собор, религиозный комплекс Сент Орсо. Таким образом, Аосту считают представителем древнейшей мегалитической, романской, средневековой и неоклассической культуры. Кроме археологических ценностей и архитектурных достопримечательностей Аоста удивит своих гостей красотой окружающих пейзажей. Туристы смогут полюбоваться самыми знаменитыми вершинами Альпийской дуги.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Об истории автономного итальянского региона Валь д’Аоста красочно и интересно расскажут экспозиции Регионального археологического музея
Берег Неопалитанского залива... Именно там находится Неаполь. Древние греки основали этот город в VIII веке до н.э. История Неаполя невероятно насыщенна событиями, что, конечно же, отразилось на огромном количестве памятников архитектуры.
На современной площади Джованни XXIII города Аоста расположился Кафедральный собор Санта Мария Ассунта. Этот памятник архитектуры и истории
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.