MSK 10:47
NYC 02:47
Италия
   
 

Мост Понти Ди Пьетра в Аосте

Мост Понти Ди Пьетра в Аосте
на фото коллаж на тему "Мост Понти Ди Пьетра в Аосте"
Мост Понти Ди Пьетра в Аосте
Популярный туристический центр северной Италии – Аоста может предложить своим гостям интереснейшие экскурсии по своим уникальным достопримечательностям. Небольшой город расположился в очень живописной гористой местности, где соединяются реки Бутьер и Дора Балатея. Через реку Бутье перекинут арочный мост Понте ди Пьетра древнеримской постройки.
 
Он находится примерно в 600 метрах от восточного входа в древнеримский город - колонию Аугуста Претория. Эту колонию основали римляне после разгрома племени салассов в первых веках до нашей эры. На месте их поселения по приказу императора Августа построили город, названный Августа Преториа Салассорум. Мост Понте ди Пьетра найти не трудно, он находится неподалеку, к востоку от еще одной древнеримской достопримечательности - Арки Августа. Построен мост в правление уже упомянутого императора Августа (30-й год до н.э. – 14-й год н.э.).
 
Понте ди Пьетра имел немаловажное стратегическое значение, так как трансальпийская дорога в Галлию в Аугуста Претория разветвлялась на перевалы Малый и Большой Сен-Бернар. Мост Понте ди Пьетра арочный, имеет единственный пролет 17,1 метра в длину и 5,9 метра в ширину. Арка моста занижена и опирается на крепкие колонны, сделанные из сцементированного галечника. Строительный материал – галечник брали из пещер, расположенных вдоль берегов рек Дора Балтеа. Арочный свод моста был выложен огромными клинчатыми кирпичами, облицовка сделана из швейцарского песчаника. В Средние века мост потерял свое предназначение по причине изменения русла реки Бутье. Это случилось в результате сильного наводнения. Лишь небольшой ручеек стал протекать под мостом, а вскоре и он пересох. Постепенно мост стал заноситься землей и мог быть утрачен. Благодаря бережному отношению к памятникам и историческому наследию мост Понте ди Пьетра был раскопан и теперь входит в туристический маршрут по достопримечательностям Аосты.
 
В юго-восточном направлении от Аосты – в сторону долины реки По – дорога проходит через другой арочный мост – Понте Сан Мартино. Он прекрасно сохранился. Построили его также в 1-м веке до н.э., но мост Понте Сан Мартино в два раза длиннее моста Понти Ди Пьетра и имеет длину около 32 метров.
 
В Валь д’Аосте есть и еще один хорошо сохранившийся древнеримский мост – Пон д’Аёль, находящийся в одноименном городке. Мост Пон д’Аёль построили в 3 веке до н.э. и использовали для обеспечения снабжения военной колонии Аугусты Претории водой в сельскохозяйственных целях. Сегодня по этому мосту проходит пешеходный маршрут. Мост Пон д’Аёль был частью 6-километрового акведука, гениально для того времени спроектированного. Отдельные части акведука были проложены по отвесным скалам долины.
 
От римской застройки в Аосте сохранились также Арка императора Августа, построенная в 25 г. до н. э., Преторианские ворота, Римский театр, Римский криптопортик и другие. На территории современной Аосты археологами обнаружены остатки древнего города Корделия, основанного согласно легенде в 1158 г. до н.э. родоначальником салассов - Кордело. Среди более поздних достопримечательностей следует обратить внимание на Кафедральный собор, религиозный комплекс Сент Орсо. Таким образом, Аосту считают представителем древнейшей мегалитической, романской, средневековой и неоклассической культуры. Кроме археологических ценностей и архитектурных достопримечательностей Аоста удивит своих гостей красотой окружающих пейзажей. Туристы смогут полюбоваться самыми знаменитыми вершинами Альпийской дуги.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей Кафедрального собора Санта Мария Ассунта прилегает с самому собору и содержит предметы богатого убранства христианского храма и некоторые произведения
Этот город – место настоящих романтиков, людей, которые поистине зачарованы пьесой «Ромео и Джульетта». Ведь действие этой трагедии происходит именно здесь, в этом прекраснейшем городе.
Берег Неопалитанского залива... Именно там находится Неаполь. Древние греки основали этот город в VIII веке до н.э. История Неаполя невероятно насыщенна событиями, что, конечно же, отразилось на огромном количестве памятников архитектуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.