MSK 07:08
NYC 23:08
Италия
   
 

Региональный археологический музей в Аосты

Региональный археологический музей в Аосты
на фото коллаж на тему "Региональный археологический музей в Аосты"
Региональный археологический музей в Аосты
Об истории автономного итальянского региона Валь д’Аоста красочно и интересно расскажут экспозиции Регионального археологического музея. Музей разместился в здании, построенном в 1633 г. В свое время здесь размещались казармы, позднее – монастырь Визитадине. В 18 в. здание было подвержено перестройке и обрело вид, дошедший до современности. В 19 в. здание было украшено росписями внешних стен (изображения членов семейства Шаллан), крестом Савойской династии.
 
Здание Регионального музея недавно отреставрировано.
Найти Региональный археологический музей нетрудно, он находится в непосредственной близости от Кафедрального собора. Его на месте по счастливой случайности построили там, где раньше были Главные Левые ворота древнеримского города – колонии Аугуста Претория (обнаружены во время раскопок). Остатки ворот можно увидеть в экспозиции музея также как и секцию земляной насыпи, которая все еще поддерживает городские стены Аосты.
 
Все экспонаты музея представлены в экспозициях по хронологическому принципу. Поэтому самыми первыми из экспонатов будут продемонстрированы посетителям древние ассирийские таблички, собранные Каноном Бозоном в поисках на берегах рек Тигр и Евфрат. Туристы увидят антропоморфные статуэтки из археологической зоны Saint-Martin-de-Corléans и интересную реконструкцию Аугусты Претории (предшественница городаАосты) с пояснительными карточками. Предметы ритуального погребального обряда, найденные в одной из могил некрополя Сан Рокко, расположились в реконструкции античного захоронения.
 
Другие залы Регионального археологического музея посвящены надгробным надписям и местным религиозным культам. Здесь увидишь «Балтео Бронзео» - бронзовый пояс, являющийся самым известным из экспонатов музея, и чудесную статую Юпитера. Период развития христианства на этой территории города Аосты представлен уникальным экспонатом - драгоценной кафедрой проповедника 6-го века, обнаруженной при раскопках в Кафедральном соборе.
 
В выставочных залах верхних этажей музея расположилась очень ценная нумизматическая коллекция Паутассо, содержащая монеты от периода Древней Греции до периода Савойской династии. Кроме того коллекция содержит кельтские, галльские и падуанские монеты. Коллекция очень высоко ценится историками и нумизматами.
 
В музее можно внимательно рассмотреть такие предметы старины как стеклянные изделия, каменные изделия, терракотовые вазы, столовые приборы и тарелки, разнообразные предметы домашнего обихода, кубки, предметы для театральных постановок и народных игрищ, скульптурные фрагменты и остатки фресок, найденных в Аосте.
 
Региональный археологический музей активно работает и пополняет свои фонды новыми экспонатами. В настоящее время проводятся раскопки в археологической зоне мегалитического периода - Saint-Martin-de-Corléans (период проживания салассов на данной территории). При раскопках обнаружили некрополь и несколько могил, а также изделия из стекла и керамики, каменные плиты с рисунками. Планируется на месте раскопок организовать отделение Регионального археологического музея. Дальнейшее изучение и раскопки в данной археологической зоне возможно позволят установить факт существования в данном месте мифического города Корделия. Туристов впечатлят масштабы проведения исторических раскопок: археологическая зона Saint-Martin-de-Corléans располагается на глубине 4-5 метров и занимает площадь в 9.821 квадратных метров.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Популярный туристический центр северной Италии – Аоста может предложить своим гостям не только увлекательный лыжный отдых
Триумфальная арка, построенная в 25 г. до н.э. в честь римского императора Августа, является одной из главных достопримечательностей Аосты.
Берег Неопалитанского залива... Именно там находится Неаполь. Древние греки основали этот город в VIII веке до н.э. История Неаполя невероятно насыщенна событиями, что, конечно же, отразилось на огромном количестве памятников архитектуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.