MSK 08:28
NYC 00:28
Греция
   
 

Городок Порто Рафти в Аттике

Городок Порто Рафти в Аттике
на фото коллаж на тему "Городок Порто Рафти в Аттике"
Городок Порто Рафти в Аттике
Небольшой городок Порто Рафти раскинулся на восточном побережье Аттики. Город окружен несколькими холмами, которые защищают город от ветров и непогоды. Следствием является мягкая зима и довольно засушливое лето. Может быть, именно поэтому многие туристы влюбляются в этот город с первого взгляда, а может дело в самой атмосфере этого небольшого города.
 
Небольшие уютные рестораны, подающие традиционные греческие блюда, веселая музыка, свежая рыба, яркое солнце, шум морских волн, дух самой Греции! А может вам, просто понравится тишина и спокойствие этого места. Может именно этого вам так не хватало!
 
Есть несколько версий происхождения города Порто Рафти и перевода этого названия. По одной, недалеко от города находится небольшой остров Рафти. На острове есть статую посвященная сидящей женщине – портнихе. Именно «рафти» с греческого переводится как «портниха». Она сидела, занималась шитьем и ждала своего возлюбленного. Чтобы он не сбился с пути, она ночами освящала дорогу фонарем. К сожалению, легенда умалчивает, счастливый ли был конец у этой истории или не очень, но до сих пор Порто Рафти является гаванью для многих.
 
Из достопримечательностей города стоит отметить крепость, возведенную в III веке до нашей эры. Конечно, многие века и многочисленные войны нанесли урон этой крепости, но до наших дней сохранились руины и целые постройки. В одном таком здании сейчас располагается женский монастырь.
 
Неподалеку от города есть небольшая деревня Маркопулон. Согласно некоторым источником, именно здесь родился знаменитый путешественник Марко Поло.
 
Ну а еще одно место, которое стоит увидеть в городе, а точнее в пригороде – древнее поселение Браврона. Жемчужина этого места – руины древнегреческого храма Артемиды. Здесь же есть и музей с коллекцией археологических раскопок.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей
Если направится на северо-восток Аттики, то вскоре можно попасть в один замечательный город Греции. Городок под названием Неа Марки.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.