MSK 05:53
NYC 21:53
Греция
   
 

Кастальский источник. Дельфы

Кастальский источник. Дельфы
на фото коллаж на тему "Кастальский источник. Дельфы"
Кастальский источник. Дельфы
Мы уже рассказывали об историческом и одном из самых древних городов в Греции - Древние Дельфы. Сегодня мы направимся на гору Парнас, которая находится рядом с городом. Именно здесь стекает с гор удивительное чудо – Кастальский источник. Сколько же легенд, преданий и мифов связано с этим знаменитым источником! Паломники по дороге в Дельфы совершали обряд омовения в водах этого источника.
 
Согласно легенде название источника происходит от имени нимфы Касталии. Чтобы избежать преследования бога Аполлона, она бросилась в воды этого источника.
 
Перед началом прорицания происходил целый обряд с омовением и жертвоприношением. Сначала жертвенное животное, обычно это был козел, обрызгивали водой. Если животное начинало дрожать, то это указывало на благосклонность Аполлона. После этого козла приносили в жертву. С этого момента оракул начинал готовиться к предсказанию. Затем начинался трехдневный пост, запрещалось разговаривать. В это время прорицатель омывался в святом источнике. Потом прорицатель начинал есть только листья лаврового дерева, запивая их священной водой. Стоит сказать, что листья лавра далеко не безобидны для организма. Обладают наркотическим действием. Ну вот, голодный, но в наркотическом дурмане прорицатель начинал видеть и с его слов уже, и делались предсказания.
 
Сегодня можно увидеть два ключа, которые питали Кастальский источник. Первый представляет собой каменный бассейн в небольшом дворике. А второй источник находится в скале по дороге в город.
 
Кстати, в честь Кастальского источника и нимфы Касталии был назван астероид, открытый в 1907 году.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Солнце яркое, море ласковое и теплое, вода прозрачная, достопримечательностей хоть книгу пиши, еда вкусная и свежая, а люди веселые и улыбчивые.
Греция богата монастырями, часовнями и церквями. Каждый из них имеет свою уникальную историю, красивейшие архитектуру, традиции и обычаи.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.