MSK 17:32
NYC 09:32
Греция
   
 

Древние Дельфы - здесь располагался центр Земли

Древние Дельфы - здесь располагался центр Земли
на фото коллаж на тему "Древние Дельфы - здесь располагался центр Земли"
Древние Дельфы - здесь располагался центр Земли
Пожалуй, Греция может соперничать с Францией, Римом и Ватиканом в количестве различных исторических достопримечательностей. Ведь и всего отпуска не хватит для того, чтобы даже бегло изучить все самое интересное.
 
Один из самых древнейших город в Греции так и называется Древние Дельфы. Находится это чудо в 10 км от Коринфского залива, на высоте более 700 метров над уровнем моря. Город действительно уникальный в своем роде и иметь древнейшую историю. Чтобы подогреть ваш интерес к этому месту добавим, что по преданию древних греком именно здесь располагался центр Земли или Пуп Земли. Ну что, уже интересно?
 
Название переводится как «лоно», «брат» и « младенец». Дельфы были центром поклонения женского божества, которое называли мать Земли. Здесь проживал и правил очень могущественный оракул, за советом к которому съезжались люди из разных уголков страны. Дельфийский оракул давал прорицания раз в год в день рождения бога Аполлона. Обычно этот день приходился на середину февраля – марта. Позже его прорицания проводились уже ежемесячно. Многие историки полагают, что первоначально греческими пророками были мужчины, а позже уже женщины становились оракулами.
 
За советы люди щедро благодарили оракула, и Дельфы стал очень богатым городом со сказочными сокровищами. Позже из-за этих богатств разгорались нешуточные конфликты, переходящие в военные действия. Оракул защищал паломников, беженцев и пленных. Все сокровища спасти не удалось, но согласно древним записям, римский полководец вывез в Рим 500 статуй. Во времена правления императора Феодосия все языческие культы Греции были запрещены. С того времени и закончилась эпоха древнего оракула.
 
Дельфы также известны тем, что здесь начали проводиться знаменитые Пифийские игры. Первоначально игры проводились каждые восемь лет, затем срок сократился до четырех. Единственное состязание на этих играх было пение под кифару. Позднее к пению добавились и другие художественные, а также атлетические соревнования. В городском театре проводились музыкальные битвы, на стадионе – спортивные. Позднее в 394 году ранее упомянутый император Феодосий борец с язычеством запретил Пифийские игры как языческие. Кстати, стадион, где проходили Пифийские игры, сохранился до наших дней в довольно хорошем состоянии. Он вмещал более 7 тысяч зрителей.
 
Чудесным образом до наших дней сохранились руины некогда величественного храма Аполлона. Храм был построен в IV веке до нашей эры. Само же святилище было построено намного раньше. К храму вела Священная дорога, украшенная 3000 статуй и специальными сундуками для даров и пожертвований. Всякий вошедший в храм должен был провести обряд омовения в водах источника, чтобы очистится от дурных мыслей и поступков. Вода из Кастальского источника считалась священной. Ее пили спортсмены перед соревнованиями. Внутри храм был разделен на три части: жертвенник и алтарь, зал приема прорицателя и Омфалос «Пуп Земли».
 
В самом городе Дельфы есть национальный музей, где собрана уникальная коллекция скульптур, фрагментов памятников и зданий, также различной утвари, найденных во время археологических раскопов.
 
Да, это действительно уникальный, древнейший город в Греции. И если вы захотите почувствовать дух времен, то обязательно посетите Древние Дельфы!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Сегодня наше путешествие лежит на юго-восток Аттики к северу от Суниона. Здесь расположен небольшой портовый городок Лаврион.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.