MSK 19:59
NYC 11:59
Греция
   
 

Остров Спеце в Аттике в Эгейском море

Остров Спеце в Аттике в Эгейском море
на фото коллаж на тему "Остров Спеце в Аттике в Эгейском море"
Остров Спеце в Аттике в Эгейском море
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона, а вот просто так устроено наше туристическое понимание. И вот веселые, в предвкушении мы летим в одну из самых древних стран Грецию. Нашему взору открывается великолепная сказочная страна, пропитанная историей. Но в то же время мы видим толпы туристов на пляже, на экскурсиях, в музеях и магазинах. Что уж говорить о барах и ресторанах? Все хотят повеселиться и хорошо провести время. Ну не вы же один хотите отдохнуть в самые «жаркие» туристические сезоны на греческой земле.
 
Есть, конечно, и те, кто любит многочисленные толпы, шум и гам. Ну а если вы ждете от отдыха действительно отдыха, то стоит заранее обдумать места, которые вы посетите в Греции. Несомненно, Афины жемчужина страны и этот город обязан посетить каждый турист. Но Греция не только славится Афинами. Открыв карту страны, вы увидите многочисленные небольшие городки, расположенные недалеко от Афин. Но вашему вниманию мы представим еще более интересное место, малоизвестное путешественниками. А, следовательно, здесь не будет толп бегающих с фотоаппаратами туристов! Это не просто город, а целый остров! Знакомьтесь – остров Спеце. Находится он в Эгейском море. Сюда легко можно добраться на катере, моторной лодке, ну а для экстрималов – вплавь. Остров небольшой, с чистыми пляжами и сосновым лесом.
 
История острова начинается с бронзового века, когда первые люди заселили этот остров. На сегодняшний день главный и единственный город Спеце. Город принимал активное участие в греческой войне за независимость. В 1822 году недалеко от острова произошло сражение между греческим и турецким флотом. С тех пор каждый год в сентябре на острове устраивают праздник в честь победы греческого флота. Фестиваль называется «Армата» и проходит целую неделю! В конце праздника в местной гавани сжигают макет турецкого флагмана.
Если вы хотите больше узнать об истории города и острова, то отправляйтесь в музей Хадзи- Янис Мексис. В экспозиции музея есть экспонаты, возраст которых более 4000 лет! Есть еще один военно-исторический музей Бубулины. Все музеи находятся в 5 минутах ходьбы от местной гавани.
 
На набережной города можно увидеть красивую статую Ласкарины Бубулины. Это женщина – адмирал греческого флота. В 1821 году она подняла восстание и штурмовала крепость неприятеля. Напротив памятника находится дом, где жила Ласкарина. Сейчас в доме открыт мемориальный музей с многочисленными фотографиями этой удивительной женщины, картами и прочим.
 
Жители острова Спеце очень гордятся тем фактом, что их остров стал прототипом острова Фраксос, где происходили основные события романа «Волхв», написанного Джоном Фаулзом. Сам писатель прожил какое-то время на острове и преподавал в частной школе.
 
На сегодняшний день Спеце является одним из любимейших островов самих греков. Сюда они приезжают на каникулы с детьми. Туристический сервис неплохо развит на острове, и вы останетесь довольны. Уютные отели от пятизвездочных до сравнительно недорогих, многочисленные магазины, сувенирные лавки, рестораны с превосходной кухней. Еще вам обязательно понравится атмосфера на острове, жители очень дружелюбные и всегда с удовольствием помогут вам.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пожалуй, сложно найти места в Греции не имеющего древнюю историю. Сегодня наш рассказ об одном из любимейших мест отдыха самих афинян
Сегодня наше путешествие лежит на юго-восток Аттики к северу от Суниона. Здесь расположен небольшой портовый городок Лаврион.
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.