MSK 14:53
NYC 06:53
Греция
   
 

Городок Галаксиди. Греция, Дельфы

Городок Галаксиди. Греция, Дельфы
на фото коллаж на тему "Городок Галаксиди. Греция, Дельфы"
Городок Галаксиди. Греция, Дельфы
Недалеко от священной греческой горы Панас находится небольшой приморский город. Называется он Галаксиди. Население города составляет примерно 4000 жителей, плюс туристы. Не стоит ждать от города толп многочисленных туристов. Может именно поэтому город понравится вам с первого взгляда. Тихие узкие улочки, ресторанчики на набережной с видом на море, небольшие сувенирные лавки. Здесь каждый найдет что-то особенное.
 
Есть несколько версий о происхождение названия «Галаксиди». По первой из них название происходить от двух греческих слов «молоко» и «кислое». Есть и другая версия – название городу дала семья Галаксидис, владеющая землями на этой территории. В VI веке нашей эры город стал крупнейшим морским и торговым центром в регионе. Позже в XVIII веке Галаксиди становится центром кораблестроительства парусных судов. Во время войны ха независимость турки трижды разрушали и сжигали город, но жители каждый раз отстраивали его заново. В XX веке слава города померкла. Во время Второй мировой войны здесь располагались итальянские войска.
 
На сегодняшний день город живет в основном туристическим бизнесом.
 
Из достопримечательностей стоит посмотреть Морской музей. Расположен этот музей в старинном замке 1870 года. Коллекция музея поражает своими экспонатами, дающими представления о морской истории и традициях. Также помимо различных морских экспонатов можно увидеть картинную галерею с полотнами на морскую тематику.
 
Храм Святого Николая – жемчужина города. Храм не имеет такую древнюю историю как другие храмы в Греции. Построен он был в 1900 году в классическом византийском стиле. Рядом с храмом есть небольшая часовня Святой Параскевы (1848). В этой часовне можно увидеть знаменитые солнечные часы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отправляясь в отпуск куда-нибудь в теплую страну, мы выбираем либо лето, либо зиму. И дело не в том, что долгожданный отпуск приходится на эти два сезона
Несомненно, Греция очень богатая страна, и здесь мы не имеем в виду материальные ценности, хотя они тоже имеются.
Пожалуй, сложно найти места в Греции не имеющего древнюю историю. Сегодня наш рассказ об одном из любимейших мест отдыха самих афинян
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.