MSK 18:51
NYC 10:51
Греция
   
 

Кифисья в Аттике

Кифисья в Аттике
на фото коллаж на тему "Кифисья в Аттике"
Кифисья в Аттике
Пожалуй, сложно найти места в Греции не имеющего древнюю историю. Сегодня наш рассказ об одном из любимейших мест отдыха самих афинян и конечное же греков. Знакомьтесь – Кифисья. Расположен этот элитный курорт всего в 12 километрах от Афин. Район очень престижный, богатые греки, да и не только греки, скупают недвижимость в этом «скромном» уголке Греции. Магазины, рестораны, пляжи, музеи, здесь есть все для спокойного отдыха. Минус, пожалуй, только один. Так как это фешенебельная курортная зона, то и цены здесь соответствующие.
 
Погода здесь прекрасная в течение всего года. Солнечных дней практически 300 штук. Так что можно и позагорать и в море поплавать, причем египетской жары вы здесь не найдете. Зимой иногда выпадает снег, правда для самих местных жителей это большая экзотика. История этого места восходит к древним временам. Здесь строили свои виллы и небольшие замки Менандра, древнегреческий комедиограф, семья Ирода Аттического и многих других знаменитых людей. Скорее всего, эти имена мало кому что скажут, но для греков они очень значимы. Кифисья находилась, как и сейчас находится на пути в греческую столицу, поэтому путешественники и гости Греции очень часто заезжали сюда. Их удивляла тишина и спокойствие этого места, прекрасная архитектура, дружелюбные жители. Все было наполнено величием, но в то же время, домашним комфортом.
 
Известный сказочник Ганс Христиан Андерсен во время своего путешествия по Греции, заглянул в этот тихий уголок. Он был потрясен природой Кифисьи, огромными кронами деревьев, сочными лугами и буйством красок. Даже сейчас ежегодно здесь проводят выставки цветов. Гости страны и местные жители привозят растения самых разных видов. Эта традиция пошла с 1934, когда была организована первая выставка. Но тогда выставляли не декоративные растения и цветы, а овощи и фрукты, выращенные на собственных огородах.
 
В 1974 годы был открыт музей природы Гуландриса. Здесь можно увидеть огромную коллекцию растений, чучела животных и птиц и многое другое. Не далеко от музея природы расположен другой популярный музей поэта Георгия Дросиниса. Он жил в Кифисье и сейчас в его доме и расположился этот музей.
Любимейшая достопримечательность туристов это посещение знаменитого храма Посейдона, расположенного на мысе Сунион. Руины, некогда величественного храма, предстают во всей своей красе. Этот храм был построен в 440 году до нашей эры! Храм был построен из мрамора, внутри, в центре находилась огромная статуя Посейдона.
 
Еще одно уникальное место это монастыри метеоры. Это комплекс монастырей, находящийся на вершинах скал. Комплекс был образован в X веке. Раньше это место даже называли монашеской страной, на территории этой так называемой страны располагалось 24 монастыря. Сегодня лишь 6 монастырей открыты для экскурсий. До недавнего времени, комплекс монастырей был отрезан от цивилизации и для того, чтобы попасть в монастыри, нужно было прибегнуть к помощи самих монахов. Они поднимали посетителей в специальных сетках. Каждый монастырь уникален и имеет собственную коллекцию церковной утвари.
В пригороде Кифисьи находится небольшой, но очень интересный Музей театр теней Спатари. В этом музее показана история кукольного театра Карагиозиса, персонажа, который никогда не унывает в жизни, так же здесь можно узнать историю семьи Спатари, которая возродила этот вид искусства в Греции. Музей обладает уникальной коллекцией кукол, используемых в представлениях.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пожалуй, Греция может соперничать с Францией, Римом и Ватиканом в количестве различных исторических достопримечательностей
Чуть подальше от Афин в 39 километров на берегу Эвбейского моря находится одно из красивейших мест в Греции – округ Рамнус.
Небольшой городок Порто Рафти раскинулся на восточном побережье Аттики. Город окружен несколькими холмами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.