MSK 13:57
NYC 05:57
Греция
   
 

Церковь Святого Дмитрия, Греции, Салоники

Церковь Святого Дмитрия, Греции, Салоники
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Дмитрия, Греции, Салоники"
Церковь Святого Дмитрия, Греции, Салоники
Эта красивейшая церковь находится в городе Салоники. Церковь была построена на месте трагической смерти великомученика Дмитрия Солунского. Дмитрий был сынов воеводы. Отец его был тайным христианином. В то время христианская вера была очень опасной и каралась смертью. После смерти отца Дмитрий стал на место отца, но он не скрывал свою любовь к Богу и Христу.
 
Эту любовь не разделяли верхи страны, и Дмитрий был заключен в темницу, где и был казнен. На этом история не заканчивается. После казни тело мученика было брошено на съедение животным, но не тронули они останки святого. Христиане собрали останки Дмитрия и захоронили. В IV веке над могилой Дмитрия Солунского была построена первая церковь. Позже мощи были помещены в серебряный саркофаг. Верующим разрешалось заходить внутрь помещения и молится за упокой души святого. Кстати, мощи святого Дмитрия почитаются как мироточивые. Считалось, что эта мира имеет целебное действие. Есть много фактов, как тяжелобольные люди были излечены миррой, собранной у мощей святого Дмитрия Солунского.
В 1917 году церковь практически полностью сгорела при пожаре. Через 10 лет ее начали реконструировать. В 1948 году реставрация была завершена, и церковь осветили.
 
Сегодня в храме регулярно поводят богослужения. Помимо мощей Святого Дмитрия здесь находятся мощи Анисии Солунской. А в 2003 году здесь был погребен митрополит Пантереимон II. Именно он приложил немало трудов для того чтобы вновь возродить великий храм.
 
В 1988 году церковь Святого Дмитрия была включена в перечень всемирного наследия. Внутренне убранство храма поражает своим величием и красотой: фрески, иконы, колоннады, мозаика и многое другое.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Давным-давно эту часть страны населяли пеласги. Упоминания об этом народе можно встретить у Гомера, Геродота и многих других поэтов.
Ничто так не привлекает туристов, приехавших в Грецию как легендарный город Олимпия. Когда произносишь его название, то сразу вспоминаешь об Олимпийских играх, богах и красивых атлетах
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.