MSK 00:00
NYC 16:00
Австрия
   
 

Общее описание Халлайна

Общее описание Халлайна
на фото коллаж на тему "Общее описание Халлайна"
Общее описание Халлайна
Халлайн – это второй по величине город в провинции Зальцбург. Он представляет собой старый кельтский город, который был основан в 12 веке. Оказавшись здесь, можно проследовать по следам древних кельтов, которые занимались добычей соли еще с 400 года до н. э.
 
Город известен своим Кельтским музеем. В выставочных залах множество артефактов, обнаруженных при раскопках кельтских поселений, рабочих мест и захоронений области Дюрнберг. В коллекции музея представлены ювелирные изделия, инструменты, приборы. Сконструированы и модели средневекового производства соли. На выставке есть предметы римского периода и школ каменщиков и резчиков по дереву.
 
Удивительна и интересна экскурсия на специальном поезде. Ее посетители могут совершить путешествие в глубины соляных пещер, там можно пешком прогуляться по галереям, лежащим в разных уровнях. Здесь вам предложат совершить спуск по отполированным деревянным мосткам и увидеть потрясающее подземное солёное озеро.
 
Как известно, соляные испарения, обладают оздоровительным действием. По этой причине Халлайн приобретает популярность в качестве курорта.
 
Город сохранил много зданий со времен средневековья. Остались и узкие мощеные улички с застройкой на них периода 17-18 веков, ворота и статуи.
Напротив приходской церкви 15 века находится бывший жилой дом композитора Франца Ксавера Грубера. В наше время в нем находится музей автора самого известного рождественского гимна «Тихая ночь. Святая ночь». В доме сохранились документы, мебель и личные вещи Грубера. Вторую половину своей жизни он провёл в Халлайне.
 
Город имеет и современную инфраструктуру. Летом для туристов представлены открытые бассейны, поля для гольфа, горку для летнего спуска на санях. Здесь есть все условия для скалолазания.
 
В городе много ресторанов, баров и кафе.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Линц – это столица Верхней Австрии, и, поэтому не надо путать с ним город Лиенц, который является столицей Восточного Тироля.
Земля Форарльберг имеет много городов на своей территории, и она в частности включает в себя город Дорнбирн. Если отправиться в путь чуть южнее от Брегенца
Главная достопримечательность Кремса – это позднеготическая Пиаристенкирхе. В ней можно увидеть знаменитый барочный запрестольный образ
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.