MSK 07:14
NYC 23:14
Австрия
   
 

Австрийский еврейский музей в Айзенштадте

Австрийский еврейский музей в Айзенштадте
на фото коллаж на тему "Австрийский еврейский музей в Айзенштадте"
Австрийский еврейский музей в Айзенштадте
В историческом здании 1658-1724 года постройки доме Вертхаймер, который назван так в честь известного венгерского раввина Самсона Вертгеймера, расположился Еврейский музей. В 1969 году на форуме Института еврейских исследований, который проводился при Венском университете, было принято решение о том, чтобы в австрийском городе Айзенштадт был основан еврейский музей. Но открыли его только спустя три года в 1972 году.
Еврейский музей занимает площадь почти в 1000 м2 и имеет несколько выставочных залов.
 
В музее находится маленькая частная синагога, которая расположилась на первом этаже здания. Она чудом не пострадала во время «Хрустальной ночи» или как ее еще называют «Ночи разбитых витрин» - первой масштабной атаки нацистов на евреев в ноябре 1938 года. В ту ночь на территории Третьего Рейха уничтожили 267 синагог, убили 91 еврея, сотни которых были ранены и покалечены. Тысячи евреев подверглись жестоким унижениям и оскорблениям, более 30 тысяч из них отправлены в концлагеря.
 
В Еврейском музее открыта постоянная экспозиция, рассказывающая об истории жизни евреев в Бургенланде. Заканчивается экспозиция впечатляющим мемориальным залом, построенным в память о семи наиболее известных еврейских общинах Бургенланда.
 
В музее расположилась прекрасная библиотека, содержащая более 10 тысяч томов книг, часть которых выставлена в постоянной экспозиции музея. В основном это книги XVIII века. Наряду с этим библиотека музея вмещает в себя большую коллекцию факсимильных изданий известных книг и ценное собрание книг на идише.
Музей расположился в районе Унтерштадт, что в Нижнем Городе. В этом районе с 1670 года проживают около трех тысяч евреев, которые когда-то были изгнаны из Вены. Неподалеку от музея находятся два еврейских кладбища – старое и новое.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей имеет солидную коллекцию, которая рассказывает и показывает, как развивалась история табака и все то
Правительство Фёклабрука когда-то поставило перед собой цель сделать этот город одним из интереснейших для туристов
В небольшом городе Книттельфельд в Австрии совсем недавно начал развиваться туризм. Интересно то, что город существует не одну сотню лет и является поистине кладезем
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.