MSK 02:16
NYC 18:16
Австрия
   
 

Еврейское кладбище в Айзентштадте

Еврейское кладбище в Айзентштадте
на фото коллаж на тему "Еврейское кладбище в Айзентштадте"
Еврейское кладбище в Айзентштадте
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт получил свободу, заплатив при этом весомые откупные в размере 16 тысяч гульденов и 3 тысяч бочек вина. В 1670 году Пауль I дал разрешение трем тысячам евреям, изгнанным из Вены, поселиться в Айзенштадте и других шести населенных пунктах расположенных рядом. С тех самых пор возникла потребность в местах захоронения, что привело к тому, что возле еврейского квартала появилось кладбище. Раввином города тогда был Самсон Вертаймер, похороненный впоследствии на старом еврейском кладбище.
 
Старым кладбищем пользовались с 1679 по 1875 годы. В нем насчитывалось примерно 1140 могильных плит с надписями на иврите. Из-за того, что пространство кладбища было ограничено, пришлось рядом со старым кладбищем создать новое, которое начало функционировать с 1875 года.
Во время оккупации нацистов оба эти кладбища подверглись частичному разрушению, а надгробные плиты использовались для постройки заграждений по всему городу. После 1945 года оба кладбища отремонтировали, а надгробные памятники вернули на прежнее место. В 1992 году на новом кладбище в ходе акта вандализма были осквернены нацисткой символикой около 80 надгробий.
 
Еврейское кладбище в Айзенштадте немного отличается от подобных древних еврейских кладбищ тем, что на нем полностью отсутствует какая-либо растительность. Но этим оно очень похоже по форме и внешнему виду на Венское кладбище, потому что первые поселенцы Айзенштадта были эмигрантами из Вены. Изначально входили на старое кладбище через очень красивые полукруглые металлические ворота, но в наши дни эти ворота не сохранились. Оба кладбища, и старое и новое, всегда открыты для посещений.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Если посетить район города Линца, где располагается Ратуша, то там можно обнаружить музей Нордико. Данный музей имеет большое значение
Кроме старого Верхнего города, есть в Брегенце и более современная часть – это так называемый Нижний город.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.