MSK 11:38
NYC 03:38
Австрия
   
 

Дом Бетховена в Бадене

Дом Бетховена в Бадене
на фото коллаж на тему "Дом Бетховена в Бадене"
Дом Бетховена в Бадене
Город Баден - это окружной центр Австрии. Находится он в федеральной земле Нижняя Австрия в 26 км от Вены и является спа-курортом. Город часто называют «Баден близ Вены», что отличает его от других городов с подобным названием - Баден-Баден или Баден в Швейцарии.
 
Баден окружен изумрудными холмами Венского леса, великолепными лугами и виноградниками. Курортный город Баден со своими маленькими улочками и красивыми площадями, с изящными особняками и великолепными виллами в стиле Бидермейер, с целебными термальными водами и серными источниками, привлекающими когда-то коронованных особ и всю аристократию, в настоящее время очень популярен среди отдыхающих со всего мира.
В Бадене когда-то бывали император Максимилиан I и царь Петр I, Франц Иосиф и Наполеон I со своей супругой Марией Луизой. Купальня «Терезиенбад» названа в честь императрицы Марии Терезии. В 1789 году в Бадене была поставлена опера Моцарта «Свадьба Фигаро». Тогда же и сам композитор Вольфганг Амадей Моцарт приехал в Баден, сопровождая свою жену Констанцу на курорт.
 
В Бадене находится весьма знаменитая достопримечательность Австрии - «Beethovenhaus» - Дом Бетховена. В этом жилом здании на улице Ратхаусгассе дом 10 в 1821-1823 годах останавливался композитор и в нем же были написаны многие его знаменитые произведения, такие как "Торжественная месса" и основная часть "Девятой симфонии". В этом же доме Людвиг ван Бетховен принимал своих выдающихся коллег по искусству. Комнаты знаменитого Дома Бетховена, в которых когда-то останавливался и жил великий композитор – это жилые помещения и спальня - всегда открыты для посещения туристами. В Доме Бетховена выставлены подлинные документы, повествующие о жизни великого композитора и о его отношении к городу Баден в частности и к Нижней Австрии в целом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Книттельфельд уютно расположился в долине Мурталь, простирающейся от земель Зальцбург и Каринтия практически до Брук-на-Муре.
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер
Новый собор стал величественным зданием, так как на тот момент – это была самая большая церковь в Австрии. Правда, она не являлась самой высокой.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.