MSK 21:11
NYC 13:11
Австрия
   
 

Дом Бетховена в Бадене

Дом Бетховена в Бадене
на фото коллаж на тему "Дом Бетховена в Бадене"
Дом Бетховена в Бадене
Город Баден - это окружной центр Австрии. Находится он в федеральной земле Нижняя Австрия в 26 км от Вены и является спа-курортом. Город часто называют «Баден близ Вены», что отличает его от других городов с подобным названием - Баден-Баден или Баден в Швейцарии.
 
Баден окружен изумрудными холмами Венского леса, великолепными лугами и виноградниками. Курортный город Баден со своими маленькими улочками и красивыми площадями, с изящными особняками и великолепными виллами в стиле Бидермейер, с целебными термальными водами и серными источниками, привлекающими когда-то коронованных особ и всю аристократию, в настоящее время очень популярен среди отдыхающих со всего мира.
В Бадене когда-то бывали император Максимилиан I и царь Петр I, Франц Иосиф и Наполеон I со своей супругой Марией Луизой. Купальня «Терезиенбад» названа в честь императрицы Марии Терезии. В 1789 году в Бадене была поставлена опера Моцарта «Свадьба Фигаро». Тогда же и сам композитор Вольфганг Амадей Моцарт приехал в Баден, сопровождая свою жену Констанцу на курорт.
 
В Бадене находится весьма знаменитая достопримечательность Австрии - «Beethovenhaus» - Дом Бетховена. В этом жилом здании на улице Ратхаусгассе дом 10 в 1821-1823 годах останавливался композитор и в нем же были написаны многие его знаменитые произведения, такие как "Торжественная месса" и основная часть "Девятой симфонии". В этом же доме Людвиг ван Бетховен принимал своих выдающихся коллег по искусству. Комнаты знаменитого Дома Бетховена, в которых когда-то останавливался и жил великий композитор – это жилые помещения и спальня - всегда открыты для посещения туристами. В Доме Бетховена выставлены подлинные документы, повествующие о жизни великого композитора и о его отношении к городу Баден в частности и к Нижней Австрии в целом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Фельдкирх - хранитель старины. Город просто пропитан насквозь атмосферой Средневековья. Город очаровывает и манит.
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
Город Шпитталь находится на западе австрийского региона Каринтия, это между областью Лурнфельд и нижней долиной реки Драва.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония